Pain de thon à l'Italienne
Coucou les copinautes
pour continuer ma semaine, je vous propose ce pain de thon à l'Italienne, aux accents bien du Sud, cette recette est appelée aussi, pain de thon à la Méditerranéenne, facile à réaliser et servi avec une petite salade, c'est trop bon ! pour un buffet, il est extra aussi, j'ai pu découper 12 belles tranches, avec une belle tenue ...
C'est une recette que j'ai retrouvé dans mon petit cahier de cuisine que j'ai depuis très très lontemps,
VIVA ITALIA
Préparation : 25 minutes
cuisson : 1 heure
3 grosses pommes de terre
1 grosse boite de thon à l'huile ( 250 gr )
30 gr de parmesan râpé
8 filets d'anchois
1 c à soupe de câpres
3 c à soupe d'huile d'olive
10 olives noires dénoyautées
2 c à soupe de persil haché
3 oeufs
1 c à café de thym
100 gr de chapelure
1 citron
sel et poivre
Faites cuire les pommes de terre avec la peau 20 minutes à l'eau salée.
Hachez les olives et 5 filets d'anchois. Emiettez le thon égoutté.
Préchauffez le four à 180°
Pelez les pommes de terre, écrasez les grossièrement dans un saladier.
Ajoutez le hachis d'olives et d'anchois, les câpres, le thon, le parmesan, 20 gr de chapelure, les herbes et 2 oeufs battus.
Salez et poivrez
Façonnez en pain
Badigeonnez le d'oeuf battu, roulez le dans la chapelure posez-le dans un plat, arrosez le d'huile et faites le cuire 40 minutes au four en le retournant à mi-cuisson
Laissez le refroidir, enveloppez-le.
Servez avec le citron et les anchois.
Bon appétit !
à demain