Salade tiède de lentilles vertes aux petites carottes et lardons croustillants ...
Coucou tout le monde
Vous vous souvenez du magnifique séjour que j'ai gagné en Auvergne début septembre ,
et oh combien ! j'ai été gâtée , je suis revenue avec de superbes boîtes de Lentilles Vertes du Puy encore MERCI Grégory
Alors je vous propose pour aujourd'hui une salade tiède de lentilles vertes aux petites carottes et lardons croustillants qui peut se servir pour une entrée ...
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
200 gr de Lentilles vertes du Puy
300 gr de carottes ( des moyennes de préférence )
100gr de petits lardons
1 oignon
1 bouquet garni
3 c à soupe de viniagre de vin
5 c à soupe d'huile d'olives du Midi de la France
2 c à soupe de persil haché
1 bouquet de ciboulette
des feuilles de basilic ( c'est juste pour la déco, pour ma part j'ai utilisé quelques feuilles de mâche )
du sel et du poivre
Pour la préparation
Faites sauter les lentilles à sec pendant 5 minutes, afin qu'elles n'éclatent pas lors de la cuisson à l'eau.
Ajouter les carottes pelées et coupées en dés, j'ai fait de même pour l'oignon, ajoutez le bouquet garni, mouiller d'eau à hauteur.
Cuire le tout au moins 30 minutes, à couvert, à frémissements.
Pendant ce temps, j'e fais rissoler mes petits lardons pour qu'ils soient bien croustillants ...
Egoutter, et retirer le bouquet garni.
Préparer la vinaigrette :
en mélangeant le vinaigre, le sel le poivre, l'huile et le persil.
Rincer, sécher et ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger la sauce aux légumes et à la ciboulette.
Décorer vos assiettes avec quelques feuilles de basilic.
Bon appétit !
Ma note gourmande !
Cette petite salade de lentilles vertes peut être servie tiède et j'ai ajouté à la dernière minute les petits lardons chauds et croustillants ...
Juste un régal !!!