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Coucou tout le monde

j'aimerais commencer ce beau mois de juin avec cette tarte haute en couleurs, douce et légère, qui sent bon le soleil, à servir en plat complet avec une petite salade de mâche ou pour une entrée tout simplement, facile à réaliser et servie froide.

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée

2 courgettes moyennes

1 demi poivron jaune ou vert

3 tomates olives bien mûres

1 fromage de chèvre frais des Délices de la chèvrerie

5 oeufs

20 cl de lait

des herbes de Provence

sel et poivre du moulin

 

 

0010[3]                 Pour la préparation

 

Faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive les rondelles de courgettes pelées, les rondelles de tomates pelées et le demi poivron coupé en lanières de 3 cm.

Cuire le tout à l'étouffée durant 15 mn.

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Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte de 22 ou 28 cm, garnir avec la fondue de légumes.

Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer et verser sur la tarte.

Déposer dessus des morceaux de fromage de chèvre et assaisonner d'un peu d'herbes de Provence.

 

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Cuire au four à 220° durant 20 à 25 mn.

 

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Laissez refroidir et manger frais accompagnée d'une salade.

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Les délices de la chèvrerie en Bourgogne, c'est ICI

 

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à demain

bisous

 

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