Coucou tout le monde
C'est la saison des asperges en ce moment et je vous propose quelques sauces bien sympathiques (froides, tiédes ou chaudes) pour les accompagner, ainsi vous n'aurez plus à vous creuser trop la tête ...
Une petite info
Pour 1 personne : comptez 400 à 500 gr d'asperges
Sauce mousseline à l'ancienne
Ingrédients
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
1 jaune d'oeuf
15 cl d'huile
1 c à soupe de jus de citron
1 blanc d'oeuf battu en neige bien ferme
Préparation :
Mélangez la moutarde et le jaune d'oeuf . Battez à la fourchette en versant tout doucement 15 cl d'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige bien ferme.
Sauce légère au yaourt
Ingrédients
1 yaourt à 0%
1 échalote hachée
1 c à soupe de moutarde forte
1 c à soupe de vinaigre de vin blanc
2 c à soupe d'huile
1 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de ciboulette hachée
1 c à café d'estragon
sel et poivre
Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre
Sauce Minceur à l'orange
Ingrédients
150 gr de fromage blanc à 0%
1 jaune d'oeuf
5 cl de jus d'orange
1 c à café de zeste haché très fin de l'orange
1 c à soupe de jus de citron
1 pincée de paprika
1 blanc d'oeuf monté en neige ferme
sel et poivre
Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre
Sauce au beurre ( sauce à servir chaude )
Ingrédients
100 gr de beurre
1 jus de citron
1 c à soupe d'estragon frais
sel et poivre
Préparation : Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le jus de citron et l'estragon frais, saler et poivrer
Sauce vinaigrette
Ingrédients
5 cl de vinaigre de Xérès
10 cl d'huile
2 c à soupe de cerfeuil ciselé très fin
sel et poivre.
Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.
Asperges à la coque
Ingrédients pour 1 personne
2 oeufs à la coque
8 asperges
un peu de ciboulette
sel et poivre
Préparation :
Servez 2 oeufs à la coque ouverts, salés et poivrés, avec 8 asperges en guise de mouillettes. On peut ajouter aux jaunes un peu de ciboulette et des oeufs de lump.
Sauce à la crème ( sauce à servir tiède)
Ingrédients
1 jus d' orange
30 cl de crème liquide
sel et poivre
Préparation : Chauffez le jus de l'orange, laissez-en évaporer la moitié. A joutez 30 cl de crème, sel et poivre.
Servez la sauce tiède.
J'ai repéré une magnifique recette d'asperges en sauce Béarnaise chez mon amie Josette alors je vous mets un
lien vers son blog , n'hésitez pas à lui rendre visite ...
et une autre recette originale que j'ai repéré chez La vie de Choupette avec sa recette d' asperges au jambon roulées, lasagne pesto et parmesan ...
Merci à toutes les deux pour ce partage
Bonne dégustation
bisous et à demain pour d'autres gourmandises !
bonne journée bisous