Poulet Basquaise, un régal !
Bonjour tout le monde
vous voulez vous régaler, pour un repas en famille ? et bien je vous assure qu'avec ce plat vous ferez plaisir à tout le monde, petits et grands ...
Ce plat de poulet est tout simplement une petite merveille de saveurs.
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 poulet entier ou des cuisses de poulet et quelques pilons pour moi
6 tomates ( ou 1 grosse boîte de tomates pelées )
3 poivrons ( pour moi, 1 de chaque couleur, vert, jaune, rouge )
2 gros oignons
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
3 c à soupe d'huile
du laurier
sel et poivre
Dans une cocotte, faites chauffer le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à dorer le poulet, après l'avoir salé et poivré intérieurement.
Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les, et coupez-les en gros dés.
Pelez les oignons, et coupez-les en rondelles.
Lavez les poivrons, fendez-les par le milieu, débarrasez-les de la queue et des pépins. Détaillez-les en lanières.
Quand le poulet est doré sur toutes ses faces, sortez-le du récipient, et réservez-le.
Jetez dans la graisse de cuisson les poivrons et les oignons.
Laissez ces légumes quelques instants prendre couleur, puis ajouter les tomates, l'ail pilé et 1 feuille de laurier. Salez et poivrez.
Mouillez cette préparation avec 1/2 verre d'eau, et replacer la volaille dans la cocotte.
Couvrez le récipient, et laissez cuire à feu doux 40 à 50 minutes en fonction de la taille du poulet.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, découvrez la cocotte afin que la sauce réduise convenablement.
Dressez le poulet sur un plat et entourez-le de sa garniture de légumes et servez immédiatement.
Bon appétit !
Ma note gourmande
J'ai accompagné ce délicieux poulet basquaise d'une semoule de couscous mais du riz convient très bien aussi.
et servi en boisson, un rosé de Provence.
Bisous et à demain
Plus que deux jours
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