Poulet à la Sicilienne

 

Coucou tout le monde

Une recette toute simple avec des cuisses de poulet cuisinées à la façon sicilienne, un peu de citron, d'ail et de vin blanc, juste un régal ! 

Pour la cuisson de cette recette, j'ai utilisé ma cocotte minute. En 20 minutes c'est prêt !!!

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

4 belles cuisses de poulet

2 citrons jaunes

3 gousses d'ail

2 feuilles de laurier de mon jardin

25 cl de vin blanc sec

3 c à soupe d'huile d'olive

sel & poivre

 

Préparation

Chauffer l'huile dans une cocotte minute ou une sauteuse et faites bien dorer les cuisses de poulet pendant au moins 5 minutes de tous les côtés, avec l'ail haché et le laurier.

Arroser les cuisses de poulet de vin blanc et le jus des citrons.

Saler et poivrer.

Fermez la cocotte minute et cuire 20 minutes après le chuchotement.

A la fin rectifier l'assaisonnement.

 

Ma note gourmande

Un poulet délicieux avec une note acidulée, que j'ai servi avec du riz.

Bon appétit ! 

 

6bb479ef