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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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5 juillet 2020

Parfait glacé aux fraises, frais et léger !

Parfait glacé aux fraises et fromage blanc

Coucou tout le monde

aujourd'hui, je vous propose un Parfait glacé avec les dernières fraises de mon jardin et vu les grosses chaleurs du moment, j'évite de faire fonctionner mon four ...  Ce dessert est tout indiqué pour finir un repas en toute légèreté , facile à réaliser et vite fait.

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients 

800 gr de fraises ( 600gr + 200 gr pour la décoration ) de mon jardin

250 gr de crème fraîche épaisse

100 gr de fromage blanc

200 gr de sucre glace

Ustensile

1 moule Tupperware avec un joli couvercle en forme de fleur ( ici une tulipe )

 

Préparation

Lavez les fraises. Equeutez-lez et écrasez-en 600 gr .

Ajoutez-y la moitié de la crème fraîche battue ( 125 gr ), le fromage blanc et le sucre glace.

Battez au fouet le mélange pendant quelques instants pour le rendre mousseux.

Versez dans un joli moule et mettez au congélateur pendant quelques heures.

Pour la décoration

utilisez le reste de la crème fraiche et les fraises

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

Pour allez plus vite, j'ai mis toutes les fraises dans un blender ...

Et la quantité de sucre pour moi est idéal, pas trop sucré juste ce qu'il faut ...

 

P8020359

 

 

 

 

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Commentaires
K
Hummm!<br /> <br /> Cela doit être une tuerie.<br /> <br /> Merci.
Répondre
T
Bonjour Manon<br /> <br /> un fromage blanc lisse et crémeux fait bien l'affaire !!!<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
M
Quel sorte de fromage blanc pour le glacé aux fraises merci !
Répondre
M
Bonjour; une petite question; tu laisses les fraises mixées au blender sans les passer au chinois à cause des graines? tu as un super blog avec les coquelicots c'est toujours l'été et de bonnes recettes; merci.....
Répondre
C
Cela m'a l'air d'etre divin comme parfait.
Répondre
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