Biscuit de Savoie au citron
Bonjour tout le monde
je vous propose ce délicieux biscuit ultra fondant, léger en bouche aux douces saveurs citronnées ...
en même temps avec cette recette, je participe toujours avec plaisir
au jeu concours de Nicole Passion
J'aime beaucoup le citron en cuisine aussi bien en sucré, qu'en plat salé !
et pour traverser l'hiver, il est le bienvenu ...
Pour 10 à 12 personnes
Il vous faudra pour les ingrédients
1 citron jaune
200 gr de farine
65 gr de fécule ( maïzéna )
230 gr de sucre ne poudre
8 oeufs
50 gr de beurre ( pour le moule )
sel et sucre glace
Pour la préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Versez les jaunes dans un saladier, les mélanger à 150 gr de sucre à l'aide d'un fouet.
Incorporer ensuite la moitié de la farine et de la fécule, une pincée de sel et le zeste du citron jaune finement râpé.
Préchauffer le four à 180°,
Monter les blancs en neige et y ajouter 80 gr de sucre en poudre.
Mélanger
Incorporez la moitié des blancs dans le mélange précédent.
Ajouter ensuite le restant de farine et de fécule.
Finir par le reste des blancs montés.
Remplir un moule à manqué ( ou autre ) généreusement beurré, avec la préparation et mettre au four 45 minutes.
Démouler le biscuit tiède sur un plat et saupoudrer de sucre glace
Ma note gourmande
L'ajout des blancs en neige se fait en deux temps pour garder à la pâte toute sa légèreté ...
Bonne dégustation !
de très beaux lots à gagner pour ce jeu concours
MERCI Nicole, tu as fais fort ...