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 Bonjour tout le monde 

pour démarrer la semaine j'avais envie de faire depuis longtemps un tajine, mais lequel ? et aimant beaucoup les plats sucrés/salés cela tombe bien, j'ai choisi de réaliser un tajine au poulet, raisins/abricots secs que j'ai trouvé sur le blog  de Nadège " A point c'est tout !  "

Et vraiment c'était délicieux ! à faire et à refaire avec certainement pour la prochaine fois de la viande d'agneau, pourquoi pas ?

 

Pour 6 personnes

Pour le tajine : Ingrédients

6 cuisses de poulet

75 gr de raisins secs

40 gr d'amandes entières

125 gr d'abricots secs

2 gros oignons

1 gousse d'ail

1 bouquet garni ( thym persil, laurier)

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de cannelle en poudre

2 pincées de noix de muscade fraichement râpée

40 cl de bouillon de volaille ( 40 cl d'eau chaude + 1 cube de bouillon de volaille)

un peu de beurre et d'huile de tournesol

sel

de la semoule ( pour moi de la moyenne ) faire pour 6 personnes

 

Préparation

 

Emincez les oignons et hacher la gousse d'ail ( enlever le germe)

Dans une cocotte ou une grande sauteuse ( type wok), faites dorer les cuisse de poulet dans une noix de beurre et un filet d'huile d'olive.

Une fois dorées, sortez-les, salez-les et réserver.

Mettez dans une cocotte les oignons et l'ail. Faites les suer en mélangeant sans cesse.

Réservez les également.

Toujours dans la cocotte, ajouter les amandes, les raisins secs et les abricots secs. Faites dorer le tout à feu moyen.

Puis ajouter les épices ( bouquet garni, cumin, cannelle et noix de muscade).

 

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Remuez le mélange puis ajouter les cuisses de poulet et le mélange oignons/ail

Versez le bouillon de volaille dans la cocotte. Remuez bien, puis porter à ébullition. Une fois à ébullition, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 1 heure, à couvert.

Mélangez de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

5 minutes avant la fin de cuisson du poulet, préparer la semoule pour couscous en suivant les indications inscrites sur le paquet.

Pour ma part j'ai utilisé de la semoule moyenne naturelle.

 

Les épices sont de mon partenaire  Iles aux épices

 

Bon appétit !

Bisous

 

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