750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 291 045
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
4 décembre 2013

Fondant à l'orange, noisettes et graines de pavot ...

PB250400

 

PB250389

 

PB250399

 

PB250391

 

Coucou tout le monde

pour ce mercredi, je vous propose ce délicieux gâteau à l'orange très parfumé avec sa poudre de noisettes et ses graines de pavot, un gâteau ultra/fondant, certainement inattendu mais tellement parfumé ! 

 

Préparation : 30 minutes     Cuisson: 1h 30

 

Ingrédients

 

150 gr de beurre

50 gr de sucre glace

le jus et le zeste d'une orange

6 oeufs

80 gr de noisettes moulues ( pour moi une poudre de noisettes faite maison )

15 gr de graines de pavot de mon partenaire  FARIN' UP

200 gr de sucre en poudre

50 gr de farine

 

Ustensile

1 moule à manqué assez grand

 

 

Fondant à l'orange, noisette et graines de pavot

 

Préparation

 

Commencer par faire blanchir le beurre avec le sucre glace en fouettant bien au batteur électrique.

Ajoutez le jus et le zeste de l'orange.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, incorporez les jaunes à la préparation.

Mélangez les noisettes et les graines de pavot et ajoutez-les également en remuant bien.

Montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre au batteur électrique, et incorporez-les en soulevant délicatement la masse pour qu'ils ne retombent pas.

Ajoutez la farine en la versant en pluie et mélanger soigneusement.

Versez la préparation dans un moule à manqué bien beurré et faites le cuire environ 1heure 30 au four à 170°.

 

Bonne dégustation ! 

bisous

 

 

 

b7427043[1]

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
je prend merci ma cocotte
Répondre
I
Cette recette me plait vraiment beaucoup. Je n'ai plus qu'à la tester vite fait!!
Répondre
J
Noisette et graines de pavot, original ma fois et certainement délicieux. Des bisous et belle soirée
Répondre
J
coucou ma béa,il est superbe ton gâteau et surement délicieux.bonne soirée bisous
Répondre
C
C'est fait ! je viens de craquer moi qui ne suis pas bec sucré du tout.... mais orange/graines de pavot/noisettes, pas possible de résister... je viens de savourer une grosse moitié de ce superbe gâteau....lol... <br /> <br /> Merveilleuse et superbe recette ! une saveur et un parfum comme à nul autre pareil... j'imprime... il sera au rendez-vous pour les fêtes de fin d'année, un tout grand merci et bravo à toi !<br /> <br /> Excellente soirée de mercredi, gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
Publicité