Cake aux poires ultra moelleux
Bonjour
aujourd'hui ce sera pour moi ce délicieux cake aux poires ULTRA moelleux. Que de la gourmandise en bouche!
Pour les ingrédients
3 oeufs
170 gr de sucre semoule
160 gr de farine
1/3 de levure chimique
150 gr de beurre 1/2 sel
4 belles poires ( des Williams)
Pour le sirop
100 gr de sucre semoule
10 cl d'eau
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C ( thermostat 6)
Epluchez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans le sirop frémissant durant 15 minutes.
Egouttez-les et coupez-les en gros dés.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Incorporez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte.
Farinez les poires et incorporez-les à la base.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné (pour moi un moule à cake en verre)
et mettez au four pendant 40 minutes.
Ma note gourmande
Vous pouvez prendre des poires au sirop, alors pas besoin de réaliser le sirop (garder le sirop des poires).
Pour un cake encore plus gourmand, j'ajoute quelques pépites de chocolat.