Cake de Noël aux fruits confits
Coucou tout le monde
C'est bientôt les fêtes de Noël et de ce fait je vous propose ce délicieux cake de Noël aux fruits confits, raisins secs au rhum pour le goûter, cela vous tente ?
Préparation: 35 minutes
+ 1 nuit de macération
Cuisson 1 heure à 180°C
Four préchauffé à 250 °C
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
200 gr de beurre mou
4 oeufs
120 gr de sucre cassonade
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
15 cl de rhum pour faire macérer les raisins secs
100 gr de raisins secs (pour moi 200 gr)
100 gr de cerises confites ( j'avais pas)
150 gr de fruits confits "poire, prune, abricot, figue etc...
Pour la préparation
La veille:
dans un grand bol faire macérer les raisins secs avec les 15 cl de rhum.
Le lendemain:
Egoutter les raisins dans une passoire fine.
Dans une jatte mélanger au batteur électrique le beurre avec la cassonade, pour obtenir un mélange mousseux et onctueux, ajouter sans cesser de battre les oeufs, un par un, puis incorporer petit à petit toujours sans cesser de battre la farine et la levure.
Couper les fruits confits en dés, puis les rouler dans la farine, pour éviter qu'à la cuisson ils ne retombe au fond du moule.
Ajouter délicatement les raisins égouttés à la préparation, puis les fruits confits farinés.
Verser cette préparation dans un moule à cake (pour moi en verre, beurré et fariné).
Metter au four le cake pendant 1 heure.
Bonne dégustation !
Ma note gourmande
je passe la lame d'un couteau pour voir si mon cake est cuit, la lame doit ressortir sèche.
Je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année
Bizzzzzzzzzzzz