Pavé de biscuits à la cuillère aromatisés au kirsch et fourré d'une délicieuse crème au chocolat
Bonjour tout le monde
Voici un délicieux pavé de biscuits fourré d'une crème au chocolat, c'est un dessert que vous pouvez faire à l'avance et très facile à réaliser.
Pour les ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
250 gr de chocolat noir ou au lait (pour moi du Menier)
2 c à soupe d'eau
250 gr de beurre
2 oeufs
32 biscuits à la cuillère ( pour moi des boudoirs)
un peu de kirsch dlué dans un peu d'eau
Ustensile
1 moule carré
Préparation
Faire fondre les 250 gr de chocolat dans une casserole avec 2 c à soupe d'eau au bain-marie.
Incorporer le beurre.
Retirer du bain-marie et ajouter 2 jaunes d'oeufs puis les deux blancs d'oeufs montés en neige ferme.
Coupez les bouts ronds de 32 biscuits à la cuillère.
Dans un moule carré, disposer une couche de biscuits en deux rangées de 4.
Les imbiber légèrement de kirsch, napper les d'une couche de crème au chocolat.
Placer une autre couche de biscuits en sens opposé de la première couche.
Napper de crème au chocolat. Recommencer l'opération deux fois.
Terminer par une couche de crème ( mais en garder un peu pour le recouvrir) .
Metter au frais 1 heure.
Démouler le biscuit.
Réchauffer un peu de crème au chocolat et nappez-en votre pavé, remettez au frais 3 à 4 bonnes heures.
Bonne dégustation !
Ma note gourmande
Si vous n'avez pas de biscuits à la cuillère vous pouvez utiliser des boudoirs.
Pour décorer mon pavé au chocolat, j'ai râpé un peu de chocolat blanc ou un peu de noix de coco peut faire l'affaire.
Bonne fête de Noël