Bouchées créoles

 

Bonjour tout le monde

 

Après vous avoir présenté mes truffes au chocolat  voici encore une jolie gourmandise pour les fêtes de Noël, de délicieuses petites bouchées "créoles", raffinées (café, rhum, cannelle, amande) , elles changent des "traditionnelles" truffes au chocolat et si vous avez envie d'une petite note d'exotisme, c'est juste ce qu'il vous faut pour terminer un bon repas ou encore pour les offrir à vos convives.

 

Pour 30 bouchées créoles

 

Temps de préparation: 20 minutes

 

Ingrédients

400 gr de biscuits Brossard (soit 2 paquets + 7 à 8 biscuits)

200 gr de crème fraîche épaisse

2 c à soupe de Nescafé

3 c à soupe de rhum

1 pincée de cannelle

150 gr de sucre glace

150 gr de beurre très mou

100 gr d'amandes effilées et grillées

 

 

 

vzl1m6xt[1]    Préparation

 

Réduisez les biscuits en chapelure dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche délicatement avec une maryse, ainsi que le nescafé délayé dans le rhum, la cannelle, le sucre glace puis le beurre mou et travaillez ensuite au batteur pour avoir une pâte légère.

Mettez les amandes effilées et grillées dans une assiette.

A l'aide d'une petite cuillère à café prenez une belle noix de la pâte et formez des boulettes avec l'aide de la paume de la main et passez-les dans les amandes grillées.

Mettez-les de suite au congélateur. 

Servez les très froides dans des petites caissettes en papier.

 

Ma note gourmande

j'adore ces petites bouchées créoles qui peuvent se préparer à l'avance.

Bonne dégustation!

 

JOYEUX NOEL A TOUS

BISOUS

 

 

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