Bouchées créoles pour Noël
Bonjour tout le monde
Après vous avoir présenté mes truffes au chocolat voici encore une jolie gourmandise pour les fêtes de Noël, de délicieuses petites bouchées "créoles", raffinées (café, rhum, cannelle, amande) , elles changent des "traditionnelles" truffes au chocolat et si vous avez envie d'une petite note d'exotisme, c'est juste ce qu'il vous faut pour terminer un bon repas ou encore pour les offrir à vos convives.
Pour 30 bouchées créoles
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
400 gr de biscuits Brossard (soit 2 paquets + 7 à 8 biscuits)
200 gr de crème fraîche épaisse
2 c à soupe de Nescafé
3 c à soupe de rhum
1 pincée de cannelle
150 gr de sucre glace
150 gr de beurre très mou
100 gr d'amandes effilées et grillées
Réduisez les biscuits en chapelure dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche délicatement avec une maryse, ainsi que le nescafé délayé dans le rhum, la cannelle, le sucre glace puis le beurre mou et travaillez ensuite au batteur pour avoir une pâte légère.
Mettez les amandes effilées et grillées dans une assiette.
A l'aide d'une petite cuillère à café prenez une belle noix de la pâte et formez des boulettes avec l'aide de la paume de la main et passez-les dans les amandes grillées.
Mettez-les de suite au congélateur.
Servez les très froides dans des petites caissettes en papier.
Ma note gourmande
j'adore ces petites bouchées créoles qui peuvent se préparer à l'avance.
Bonne dégustation!
JOYEUX NOEL A TOUS
BISOUS