Crème glacée à l'orange servie dans son écorce ...
Coucou tout le monde
Pour ce soir j'ai envie de servir en dessert ces délicieuses crèmes glacées à l'orange, elles finissent parfaitement bien un repas, et j'avoue qu'elles sont terriblement bonnes.
Pour 6 personnes
Ingrédients
1kg 200 d'oranges bien juteuses et sucrées
150 gr de sucre en poudre
200 gr de crème fraîche épaisse
Préparation
Pressez le jus des oranges en conservant les plus belles écorces pour la présentation.
Mettez les écorces d'oranges vides au congélateur.
Ajoutez suffisamment d'eau à ce jus pour obtenir 3/4 de litres de liquide, faîtes chauffer doucement en y ajoutant le sucre en poudre et en remuant pour le dissoudre.
Ajoutez-y ensuite la crème fraîche et mélangez bien.
Laissez refroidir et faîtes glacer la préparation au congélateur.
Ma note gourmande
Au moment de servir sortez les écorces d'oranges du congélateur et remplissez-les de la crème glacée.
Servez de suite.
Vous pouvez faire la même chose avec d'autres fruits bien juteux, clémentines, mandarines etc...
Bonne dégustation!
JOYEUX NOEL A TOUS