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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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21 décembre 2014

Crème glacée à l'orange servie dans son écorce ...

Crème glacée à l'orange 1

 

Coucou tout le monde

Pour ce soir j'ai envie de servir en dessert ces délicieuses crèmes glacées à l'orange, elles finissent parfaitement bien un repas, et j'avoue qu'elles sont terriblement bonnes.

 

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1kg 200 d'oranges bien juteuses et sucrées

150 gr de sucre en poudre

200 gr de crème fraîche épaisse

 

Préparation

 

Pressez le jus des oranges en conservant les plus belles écorces pour la présentation.

Mettez les écorces d'oranges vides au congélateur.

Ajoutez suffisamment d'eau à ce jus pour obtenir 3/4 de litres de liquide, faîtes chauffer doucement en y ajoutant le sucre en poudre et en remuant pour le dissoudre.

Ajoutez-y ensuite la crème fraîche et mélangez bien.

Laissez refroidir et faîtes glacer la préparation au congélateur.

 

Ma note gourmande

Au moment de servir sortez les écorces d'oranges du congélateur et remplissez-les de la crème glacée.

Servez de suite.

Vous pouvez faire la même chose avec d'autres fruits bien juteux, clémentines, mandarines etc...

Bonne dégustation!

 

JOYEUX NOEL A TOUS

 

 

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