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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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23 décembre 2014

Filet mignon de porc aux marrons et sauce à l'orange

Filet de mignon de porc aux marrons et sauce à l'orange

 

Bonjour tout le monde

à la maison nous aimons beaucoup le filet mignon de porc et ici il est cuisiné pour cause de fêtes de Noël, aux marrons et avec une sublime sauce à l'orange, le mariage des deux saveurs s'accordent à merveille.

 

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Pour 4 personnes

 

Ingrédients

500 gr de marrons entiers pelés et cuits (en bocal, sous vide ou surgelés)

2 beaux filets mignons de porc

2 oranges

4 échalotes

2 branches de céleri

2 feuilles de sauge

1 belle branche de thym

40 gr de beurre

2 c à soupe d'huile d'olive

sel et poivre moulu

 

Préparation

Pelez et émincez les échalotes. Pelez les branches de céleri avec un économe pour éliminer les fils, puis découpez-les en bâtonnets.

Prélevez le zeste d'une orange, émincez-le finement, plongez-le 5 minutes dans l'eau bouillante, puis rafraîchissez-le et égouttez-le. Pressez l'orange pour en extraire le jus.

Faites dorer, dans une cocotte en fonte, les filets mignons dans le beurre et l'huile d'olive chauds.

Lorsque les filets mignons sont bien colorés, retirez-les et déposez-les en attente sur une assiette.

Ajoutez les échalotes émincées et le céleri dans la cocotte, laissez étuver doucement.

Remettez les filets mignons, ajoutez le zeste d'orange, la sauge et le thym. Salez, poivrez et mettez le jus d'orange.

Couvrez et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.

Ajoutez les marrons 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Pelez à vif la deuxième orange, séparez les quartiers et ajoutez-les dans la cocotte 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Découpez les filets mignons en tranches épaisses, disposez-les sur un plat.

Ajoutez la garniture. Arrosez avec le jus de cuisson.

Servez très chaud.

 

Ma note gourmande

J'accompagne ce plat avec une salade frisée, quelques pommes et légèrement assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix.

 

JOYEUX NOEL A TOUS

BISOUS

 

 

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