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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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22 décembre 2014

Petits choux "maison" garnis à la crème de thon

Choux garnis au thon

 

Bonjour tout le monde

J'ai adoré ces petits choux fait "maison" et simplement garnis d'une crème de thon pour une entrée bien sympathique ! j'ai juste associé à l'assiette quelques batons de surimi farcis au fromage.

Si vous aimez faire la pâte à choux vous même, vous ne serez pas déçue, la pâte est légère, cette recette est idéale!

 

Pour faire une dizaine de choux

 

Ingrédients

Réalisation de la pâte à choux:

120 gr de maïzéna

100 gr de beurre

1 c à soupe de sucre en poudre

4 oeufs

10 cl d'eau

10 cl de lait

1 pincée de sel

Pour réaliser la garniture des choux:

1 boîte de thon émietté au naturel

2 petites côtes de céleri vert tendre

1 échalote

1 cuillère à s de mayonnaise

1 citron

sel et poivre

Pour la décoration:

des bâtons de surimi fourrés au fromage

 

Préparation de la pâte à choux

Dans une casserole, faîtes bouillir l'eau, le lait, le beurre et le sucre.

Dès l'ébullition, retirez du feu et jetez d'un coup la maïzéna en mélangeant sans arrêt, avec une spatule en bois.

Vous devez obtenir une boule élastique.

Faites chauffer à nouveau légèrement puis retirez du feu et laissez tiédir.

Ajoutez ensuite les oeufs un à un en travaillant vigoureusement la pâte.

Sur une plaque beurrée, posez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en veillant à les espacer.

Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, (ne pas ouvrir la porte du four).

 

Préparation de la garniture des choux

Ecrasez le thon à l'aide d'une fourchette et coupez très finement les côtes de céleri.

Hachez l'échalote et mélangez le tout en ajoutant la mayonnaise et un peu de zeste du citron.

Salez et poivrez.

 

Ma note gourmande

Découpez le chapeau des choux et garnissez-les généreusement de la préparation, j'ai ajouté un petit morceau de surimi fourré au fromage, juste un délice !

Si vous avez le temps faites votre mayonnaise vous même, la crème de thon n'en sera que meilleure !

Bon appétit !

 

 

5t5zdo7v[1]

 

 

 

 

 

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