Petits choux "maison" garnis à la crème de thon
Bonjour tout le monde
J'ai adoré ces petits choux fait "maison" et simplement garnis d'une crème de thon pour une entrée bien sympathique ! j'ai juste associé à l'assiette quelques batons de surimi farcis au fromage.
Si vous aimez faire la pâte à choux vous même, vous ne serez pas déçue, la pâte est légère, cette recette est idéale!
Pour faire une dizaine de choux
Ingrédients
Réalisation de la pâte à choux:
120 gr de maïzéna
100 gr de beurre
1 c à soupe de sucre en poudre
4 oeufs
10 cl d'eau
10 cl de lait
1 pincée de sel
Pour réaliser la garniture des choux:
1 boîte de thon émietté au naturel
2 petites côtes de céleri vert tendre
1 échalote
1 cuillère à s de mayonnaise
1 citron
sel et poivre
Pour la décoration:
des bâtons de surimi fourrés au fromage
Préparation de la pâte à choux
Dans une casserole, faîtes bouillir l'eau, le lait, le beurre et le sucre.
Dès l'ébullition, retirez du feu et jetez d'un coup la maïzéna en mélangeant sans arrêt, avec une spatule en bois.
Vous devez obtenir une boule élastique.
Faites chauffer à nouveau légèrement puis retirez du feu et laissez tiédir.
Ajoutez ensuite les oeufs un à un en travaillant vigoureusement la pâte.
Sur une plaque beurrée, posez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en veillant à les espacer.
Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, (ne pas ouvrir la porte du four).
Préparation de la garniture des choux
Ecrasez le thon à l'aide d'une fourchette et coupez très finement les côtes de céleri.
Hachez l'échalote et mélangez le tout en ajoutant la mayonnaise et un peu de zeste du citron.
Salez et poivrez.
Ma note gourmande
Découpez le chapeau des choux et garnissez-les généreusement de la préparation, j'ai ajouté un petit morceau de surimi fourré au fromage, juste un délice !
Si vous avez le temps faites votre mayonnaise vous même, la crème de thon n'en sera que meilleure !
Bon appétit !