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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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21 décembre 2022

Comment cuire correctement les oeufs de cailles (durs, sur le plat, en omelette ou a la coque)

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Comment cuire correctement les oeufs de cailles:

 

Les oeufs de cailles sont mouchetés avec des variantes de brun sur fond blanc crème à verdâtre. Ils peuvent avoir un aspect plâtreux ou lisses.

Oeufs de caille des blés

 

Pour préparer les oeufs de cailles cuits durs:

- 3 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée puis les passer sous l'eau froide avant de les écaler. Pour faciliter l'épluchage, utiliser la technique suivante: cassez la coquille en tapotant l'oeuf sur tous les côtés, roulez-le entre les mains afin de décoller la coquille de l'oeuf.

Enfin, prenez un morceau de coquille avec la membrane, en commençant par le côté pointu, et, épluchez l'oeuf en spirale.

 

Pour préparer les oeufs de cailles à la coque:

- 1 minute et demi dans de l'eau bouillante légèrement salée (excellent mélangé à du foie gras).

 

Pour préparer les oeufs de cailles sur le plat ou en omelette:

- Dans une poêle bien chaude, la cuisson comme vous l'aimez, tout simplement avec du sel et du poivre ou un peu de piment d'espelette.

Vous savez que je suis "fan" de la raclette et franchement un oeuf au plat cassé juste sur le fromage à raclette, trop trop bon !

 

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Des recettes viendront tout le long de cette année avec la caille (recettes simples ou festives) et les oeufs de cailles cuisinés sous toutes ses formes.

 

 

Dossier complet sur nos petites cailles des blés

Cailles des Blés

 

Cailles braisées au riesling, sauce au foie gras d'oie, choucroute et raisins blancs poêlés (recette festive).

Cailles braisées au riesling, choucroute et raisins poêlés 1

 

 

 

 

 

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Commentaires
G
préparer des morilles à la crème en mettre une cuillère à café dans un mini ramequin,casser l'oeuf de caille delicatement dessus sel poivre et 2 minute au four pour le petit plat d'attente un régale guy bouveyron
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C
Merci pour cette page très complète <br /> <br /> Excellente journée
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C
Bravo Béa, une foule de conseils hyper utiles et interessants... je note pour m'en souvenir... je connaissais certains trucs... d'autres pas du tout... Une excellente journée de dimanche, bisous
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C
On les sert souvent avec la raclette dans les poêlons comme tu le suggères ... pour les cuire dur je ne les laisse que 3 mn, à chacun son truc !!<br /> <br /> Merci de cette belle page !!<br /> <br /> Bises de Nicole !
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V
Moi qui adore les oeufs de cailles je mettrai à profit tes conseils merci bises
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