Comment cuire correctement les oeufs de cailles (durs, sur le plat, en omelette ou a la coque)
Comment cuire correctement les oeufs de cailles:
Les oeufs de cailles sont mouchetés avec des variantes de brun sur fond blanc crème à verdâtre. Ils peuvent avoir un aspect plâtreux ou lisses.
Pour préparer les oeufs de cailles cuits durs:
- 3 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée puis les passer sous l'eau froide avant de les écaler. Pour faciliter l'épluchage, utiliser la technique suivante: cassez la coquille en tapotant l'oeuf sur tous les côtés, roulez-le entre les mains afin de décoller la coquille de l'oeuf.
Enfin, prenez un morceau de coquille avec la membrane, en commençant par le côté pointu, et, épluchez l'oeuf en spirale.
Pour préparer les oeufs de cailles à la coque:
- 1 minute et demi dans de l'eau bouillante légèrement salée (excellent mélangé à du foie gras).
Pour préparer les oeufs de cailles sur le plat ou en omelette:
- Dans une poêle bien chaude, la cuisson comme vous l'aimez, tout simplement avec du sel et du poivre ou un peu de piment d'espelette.
Vous savez que je suis "fan" de la raclette et franchement un oeuf au plat cassé juste sur le fromage à raclette, trop trop bon !
Des recettes viendront tout le long de cette année avec la caille (recettes simples ou festives) et les oeufs de cailles cuisinés sous toutes ses formes.
Dossier complet sur nos petites cailles des blés