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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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4 février 2019

Pommes de terre farcies au Reblochon et petits lardons, champignons à la crème

Pommes de terre farcies au lardons et reblochon

 

Bonjour à tous

Avec l'automne qui arrive tout doucement à nos portes, comment ne pas succomber à ces savoureuses pommes de terre farcies de petits lardons et de ce délicieux fromage de Savoie qui est le Reblochon et dont j'ai déjà bien testé et cuisiné avec de nombreuses recettes.

 

La recette est pour 2 personnes mais vous pouvez doubler les quantités à votre guise.

 

2-courses[1]

Ingrédients

4 belles grosses pommes de terre

1 boîte de champignons de Paris ou 200 gr de champignons de Paris frais

1 gousse d'ail

150 gr de fromage Reblochon

3 à 4 branches de persil frais

20 cl de crème fraîche liquide

1 petit paquet de lardons natures (ou des fumés)

poivre et sel

 

 

0010[3]Pour la préparation

 

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire au four à 180° Pendant 50 à 60 minutes (il faut surveiller la cuisson des pdt qui varie selon la grosseur de vos pommes de terre).

Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, rincez le persil et ciselez-le, épluchez la gousse d'ail et émincez-la.

Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère en faisant bien attention de ne pas abimer la peau. Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette. 

Faîtes revenir vos petits lardons dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.

Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans le saladier.

Ajoutez un peu de crème fraîche (2ou 3 c à soupe), salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil ciselé.

Mélangez le tout et remplissez les pommes de terre.

Repassez les pommes de terre au four 10 minutes à 180°;

Pendant ce temps, ciselez les champignons et poêlez-les avec une petite noisette de beurre et l'ail, ajoutez le reste du persil et la crème fraîche.

Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu. Salez et poivrez.

Bon appétit.

 

Ma note gourmande

vous pouvez accompagner ces délicieuses pommes de terre farcies avec des champignons à la crème mais une petite salade de crudités bien relevée c'est très bien aussi.

C'est un plat complet pour un soir.

Bonne appétit !!!

 

 

 

 Ici toutes mes recettes avec le fromage de Savoie

 

Partenariat marque savoie

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
un plat appétissant avec ces pommes de terre farcies, bonne journée
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