Cake pomme banane, un délice de saveurs !!!
Bonjour tout le monde
Hier j'ai fait ce dessert pour le goûter avec 3 belles bananes mûres et 1 pomme qui me restait dans ma corbeille à fruits et franchement il est ultra moelleux et bien gourmand.
C'est une pâtisserie que je peux servir aussi pour mon petit déjeuner à ma table d'hôtes.
Pour 12 belles tranches
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients
3 oeufs
150 gr de sucre semoule
160 gr de farine
1/3 de sachet de levure
170 gr de beurre 1/2 sel
3 belles bananes (mûres mais pas trop)
1 pommes
100 gr de poudre d'amandes
un peu de rhum (facultatif)
Pour la préparation
Préchauffez votre four à 180°
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 minutes.
Laissez refroidir.
(C'est une étape que je n'ai pas réaliser)
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
Ajoutez les bananes caramélisées à la base. Mélangez bien et doucement avec une maryse pour ne pas abimer les rondelles de bananes.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 45 minutes.
Ma note gourmande
Pour une petite variante vous pouvez enlever la pomme et mettre des pépites de chocolat à la place.
Les bananes doivent être mûres mais pas trop mûres pour éviter de faire de la purée.
J'ai ajouté un peu de poudre d'amandes et un peu de rhum.
Bonne dégustation !!!