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Bonjour tout le monde

pour ce soir, je découvre cette délicieuse recette de cocas algériennes sur le blog de Najet " Ma popotte au quotidien " et franchement c'est terriblement bon, servi avec une salade tout le monde a beaucoup apprécié ...

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

4 oignons émincés

1 gousse d'ail hachée

3 tomates mûres

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

100 gr de viande hachée ( pour moi ce sera du poulet )

1 feuille de laurier

1 branche de thym

sel et poivre

du paprika

1 pincée de cumin

4 portions de fromage ( genre tranches pour croque-monsieur )

des olives noires

 

Préparation

 

Epluchez et émincer les oignons.

Mettre de l' huile à chauffer dans une poêle, puis mettre les oignons à cuire, ajouter la gousse d'ail hachée, les tomates épluchées et mixées, la feuille de laurier, le thym, le sel, le poivre, le paprika, la pincée de cumin, bien mélanger le tout et laisser bien cuire jusqu'à évaporation d'eau.

Assaisonnez la viande hachée selon le choix, puis la faire griller dans une poêle en l'écrasant de temps en temps.

Posez une pâte feuilletée dans une plaque, y déposer les oignons en laissant 1 cm du bord, ajouter la viande hachée cuite, les portions de fromage émiettés

 

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Badigeonnez le contour de jaune  ou blanc d'oeuf, puis déposer la 2ème pâte feuilletée dessus, bien souder avec une fourchette.

Découpez des parts sans aller jusqu'au bout, badigeonner du reste d'oeuf battu ou jaune, puis déposer les olives noires.

Cuire 30 minutes au four préchauffé au préalable à 200°

 

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Laissez tiédir avant de les découper .

Bon appétit

 

Le cumin et le paprika sont de mon partenaire Iles aux épices

 

 

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