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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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4 juin 2013

Cocas Algériennes

DSCF1283

 

Bonjour tout le monde

pour ce soir, je découvre cette délicieuse recette de cocas algériennes sur le blog de Najet " Ma popotte au quotidien " et franchement c'est terriblement bon, servi avec une salade tout le monde a beaucoup apprécié ...

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

4 oignons émincés

1 gousse d'ail hachée

3 tomates mûres

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

100 gr de viande hachée ( pour moi ce sera du poulet )

1 feuille de laurier

1 branche de thym

sel et poivre

du paprika

1 pincée de cumin

4 portions de fromage ( genre tranches pour croque-monsieur )

des olives noires

 

Préparation

 

Epluchez et émincer les oignons.

Mettre de l' huile à chauffer dans une poêle, puis mettre les oignons à cuire, ajouter la gousse d'ail hachée, les tomates épluchées et mixées, la feuille de laurier, le thym, le sel, le poivre, le paprika, la pincée de cumin, bien mélanger le tout et laisser bien cuire jusqu'à évaporation d'eau.

Assaisonnez la viande hachée selon le choix, puis la faire griller dans une poêle en l'écrasant de temps en temps.

Posez une pâte feuilletée dans une plaque, y déposer les oignons en laissant 1 cm du bord, ajouter la viande hachée cuite, les portions de fromage émiettés

 

DSCF1279

 

Badigeonnez le contour de jaune  ou blanc d'oeuf, puis déposer la 2ème pâte feuilletée dessus, bien souder avec une fourchette.

Découpez des parts sans aller jusqu'au bout, badigeonner du reste d'oeuf battu ou jaune, puis déposer les olives noires.

Cuire 30 minutes au four préchauffé au préalable à 200°

 

DSCF1282

 

Laissez tiédir avant de les découper .

Bon appétit

 

Le cumin et le paprika sont de mon partenaire Iles aux épices

 

 

83624642[1]

 

 

DSCF1286

 

 

 

 

 

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Commentaires
B
une decouverte par dessus les mer bravooooooooooo
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C
Ah oui alors!! ça doit être délicieux!<br /> <br /> Merci pour cette découverte!<br /> <br /> <br /> <br /> Bises!
Répondre
P
C'est vrai qu'elle est super bien réussie et elle doit effectivement être savoureuse !<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
C'est une belle recette bien parfumée<br /> <br /> et délicieusement réalisée<br /> <br /> bises bonne soirée
Répondre
C
C'est une belle recette bien parfumée<br /> <br /> et délicieusement réalisée<br /> <br /> bises bonne soirée
Répondre
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