DSCF0433

Coucou tout le monde

En ce mercredi du premier jour de printemps, lol , je continue joyeusement ma 3ème balade gourmande chez vous et j'aimerais vous proposer ces petites mousses aux spéculoos, vraiment délicieuses et facile à réaliser, une recette que j'ai trouvé en me baladant chez mon aminaute Christine du très joli blog  Pause Nature

0802131127452323164[1]

 

 

Pour 6 verrines

Ingrédients

70 gr de spéculoos ( environ 8 )

2 oeufs ( blancs et jaunes séparés)

50 gr de crème fraiche épaisse

1/2 c à café d'agar agar (pour une bonne tenue )

200 ml de lait

40 gr de sucre

1 pncée de sel

 

Préparation

 

Mixez les spéculoos finement puis mélangez-les aux jaunes d'oeufs et à la crème.

Dans une casserole, versez le lait et ajouter l'agar agar et la moitié du sucre. Portez à ébullition et laisser cuire 2 minutes à feu doux sans cesser de remuer.

Ajoutez aussitôt aux spéculoos et bien mélanger pour avoir un appareil homogène.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter le reste de sucre quand les blancs commencent à prendre, en continuant de battre jusqu'à l'obtention de blancs bien fermes.

Ajoutez les délicatement à la crème de spéculoos tiédie et répartissez la mousse dans les verrines.

Laissez refroidir avant de les placer au frigo 1 à 2 heures.

Dégustez bien froid !!!

 

Les spéculoos sont de mon partenaire  Jules Destrooper

 

Bonne dégustation !!!

 

107566464kk8[1]

 

Pensez à vous inscrire à ma newsletter pour ne rien râter et pour la 100ème inscriptions, j'enverrai un petit colis gourmand fait par mes soins ...

Bien cocher les deux cases

à demain, pour une nouvelle recette aussi gourmande !

 

82896656_p[1]