Gaufres salées au thon et moutarde à l'ancienne
Coucou tout le monde
Pour commencer le week-end, et terminer tout doucement ma balade gourmande, j'ai envie de vous proposer ces délicieuses gaufres salées au thon que j'ai trouvé sur le très joli blog de ma copine Christèle du blog Dans vos assiettes et franchement je n'ai pas été déçue, elles sont merveilleuses et je les ai accompagné d'une petite sauce de fromage blanc/ciboulette et de quelques feuilles de salade frisée ...
Un pur bonheur ! Merci pour le partage de cette belle recette
Petite info
en même temps, j'en profite pour lui faire un p'tit coup de pub et vous dire que Christèle commence des ateliers de vente à domicile comme conseillère Guy Demarle, alors si cela vous interresse n'hésitez pas à la contacter, ICI
Bonne continuation Christèle , tu as tout mon soutien ...
Pour les ingrédients
250 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 oeufs
50 gr de beurre
36 cl de lait
2 bonnes c à soupe de moutarde à l'ancienne
1 moyenne boite de thon au naturel ( pour moi environ 140 gr )
Préparation
Faites fondre le beurre
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs, mélanger.
Puis ajouter petit à petit le lait, puis le beurre fondu, mélanger.
Egouttez et émietter le thon, ajouter la moutarde et le thon à la préparation. Bien mélanger.
Laissez reposer le mélange 30 minutes
Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier,
( Attention la cuisson des gaufres est toujours un peu longue )
Pour faire la sauce:
Mélangez le fromage blanc, la ciboulette, le sel et le poivre.
Servez vos gaufres chaudes avec la sauce.
Bon appétit !
Ma note gourmande
Ces gaufres sont délicieuses accompagnées de cette petite sauce au fromage/ciboulette et j'ai garni mon assiette de quelques feuilles de salade frisée.
bisous