Gratin de chou fleur à la sauce Béchamel
Bonjour tout le monde
Me re-voici pour ce dimanche, après quelques jours d'absence avec ce Tour en cuisine N°255 et pour le tirage au sort, je vais régaler mes papilles chez Isa du blog Isa en cuisine et c'est Nini du blog Vadrouilles Gourmandes qui viendra se balader chez moi pour trouver une recette ...
Chez Isa j'ai choisi tout simplement son délicieux gratin de chou fleur aux pommes de terre en sauce béchamel
il vous faudra pour 6 personnes
( j'ai doublé les quantités par rapport à la recette d'Isa )
1 beau chou fleur
5 à 10 pommes de terre
du gruyère râpé
sel et poivre
Une sauce béchamel
Préparation
Epluchez les pommes de terre
et préparer le chou fleur
couper en morceaux et faire cuire à la cocotte minute 12 minutes
Egoutter.
Disposez les dans un plat allant au four.
Versez la sauce béchamel. Saler et poivrer, parsemez de gruyère râpé
et mettez au four à gratiner à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Bon appétit !!!
Ma note gourmande
C'est un petit gratin que nous aimons vraiment beaucoup à la maison, la cuisson des pommes de terre avec le chou fleur est un gain de temps précieux et d'énergie, je sers ce gratin avec du jambon ou une viande blanche.
BISOUS
Bon dimanche