Asperges gratinées en sauce mornay

Coucou tout le monde

j'avais encore quelques belles asperges blanches cuites et j'ai déniché cette belle recette et surtout gourmande sur mon livre de cuisine " La bonne cuisine française " et j'ai bien fait car c'était vraiment délicieux. Les asperges blanches accompagnées de cette sauce Mornay, un délice ! ce plat peut-être servi soit pour une entrée chaude ou en plat de résistance ...

Cette recette passe haut la main, même pour les plus réfractaires aux asperges !

 

pour 4 personnes

il vous faudra

 

100 gr de gruyère râpé ( pour le gratin )

quelques noisettes de beurre

1 bocal d'asperges blanches

Pour la sauce Mornay :

30 gr de beurre, 40 gr de farine, 1/2 litre de lait, 100 gr de gruyère râpé, sel et poivre, un peu de muscade, 1 jaune d'oeuf

 

Préparation

Préparez votre sauce Mornay avec les ingrédients ci-dessus ...

Retrouvez la recette  ICI

Egoutter vos asperges et déposez-les sur un papier absorbant délicatement car les asperges se cassent facilement

disposez-les dans un plat allant au four

Nappez-les de sauce Mornay et parsemez-les de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre

Passez au four et faites dorer 10 à 15 minutes

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Tout le monde a beaucoup aimé et ce petit plat d'asperges nappées de sauce est passé tout seul et sans grimace après si vous ne raffolez pas de sauce béchamel juste avec un peu de crème fraîche c'est très bien aussi.

 

bisous et bon appétit !

 

Je vous laisse en compagnie de ma petite chatte Griselle, j'ai eu bien du mal à la prendre en photo elle ne restait pas en place, lol

à demain

 

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