Gâteau aux noisettes sans farine, un délice d'automne !
Coucou tout le monde
Aujourd'hui, je vous propose ce délicieux gâteau aux noisettes ( avec des fraîches ) que j'ai la chance de récolter dans mon jardin, ce gâteau à une particularité c'est qu'il est confectionné sans farine , et je dirais que c'est une totale réussite!
au départ, j'avoue que j'étais un peu septique mais j'aime beaucoup tester et découvrir alors je dirais que c'est une gourmandise ultra fondante et bien sympathique, je pense que ce dessert plaira aussi pour les personnes allergiques au gluten ...
C'est un gâteau que j'ai découvert sur le blog de Pascale, Merci beaucoup ...
Pour 6 personnes
Ingrédients
130 gr de sucre ne poudre
( pour ma part j'ai utilisé le sucre de noisettes de mon partenaire Histoire de goût )
200 gr de poudre de noisettes ( que j'ai réalisé moi-même avec les noisettes de mon jardin )
100 gr de beurre demi-sel fondu
5 oeufs ( frais de mes poulettes )
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Mélangez les jaunes avec le sucre pendant 3 minutes
Ajoutez le beurre fondu petit à petit, tout en remuant
Ajoutez la poudre de noisette et bien mélangez
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporez les blancs en neige au mélange précédent
Mettez dans un moule carré 20x20 de diamètre et
laissez cuire 45 minutes ( 30 minutes pour moi )
Ma note gourmande
Le gâteau doit être ferme au toucher mais l'intérieur du gâteau est ultra fondant et délicieux ...
Bonne dégustation !
( Merci au créateur pour cette belle image )