Terrine de surimi à la macédoine de légumes
Bonjour tout le monde
j'avais envie de cette petite terrine de surimi et de légumes, facile à faire et vite faite, je l'ai réalisé la veille pour qu'elle soit encore meilleur le lendemain et de plus, elle a une jolie tenue ...
pour une entrée froide ( comptez 2 tranches/pers ) et si vous l' installer sur un buffet, cette terrine fera son petit effet ...
Avec 1 terrine, j'ai coupé 14 belles tranches
300 gr de bâtonnets de surimi
1 grosse boîte de macédoine de légumes
25 cl de crème liquide
4 gros oeufs ( de mes poulettes )
1/2 c à café de curry
sel et poivre
de la ciboulette fraiche ( de mon jardin )
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide, le curry, le sel et le poivre, puis la ciboulette ciselée.
Coupez les bâtonnets de surimi en morceaux, puis ajoutez-les à la préparation ainsi que la macédoine bien égouttée.
Versez dans un moule à cake ( pour ma part en verre, beurré et fariné )
Enfournez votre terrine pendant 45 minutes à 180°C
Démoulez et laissez refroidir avant de la mettre au frais.
Ma note gourmande
Servez très frais sur un lit de salade avec une mayonnaise maison et pour un aspect un peu rosé, vous pouvez ajouter un peu de ketchup dans la mayo ...
Bon appétit !
bisous