Cuisses de canard sauce aux fines herbes accompagnées de pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie
Bonjour tout le monde
pour ce long week-end, je vous propose une recette de canard mais juste avec une sauce aux fines herbes fraiches, un délice et tellement facile à cuisiner ...
Il me reste encore pas mal d'herbes fraiches du jardin et pour moi cette recette était toute trouvée , je les ai servi avec de délicieuses Pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie ...
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 belles cuisses de canard
2 c à café de beurre
sel et poivre
2 c à soupe d'échalotes hachées
sarriette, romarin, du thym
25 cl de vin blanc sec ou du jus de pomme
25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
25 cl d'eau
25 cl de beurre fondu
1 c à soupe de farine
2 c à soupe de persil frais haché
Préparation
Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre et faites rôtir les cuisses de canard 2 à 3 minutes de chaque côté. Assaisonner.
Ajoutez les échalotes et les fines herbes. Laisser rissoler 1 à 2 minutes.
Mouillez avec le vin blanc, le bouillon de volaille et l'eau.
Laissez mijoter à couvert 1 heure à feu doux.
Lier la sauce avec le mélange de beurre fondu et de la farine.
Saupoudrez de persil haché.
Servez de suite, bon appétit !
Ma note gourmande
J'ai servi ces délicieuses cuisses de canard avec des pommes de terre reconstituées à la Tomme de Savoie et une petite salade de mâche ...
Nous avons adoré ce plat aux douces saveurs Savoyardes ...
Bon appétit !
bisous
à demain Pour un tour en cuisine
bon samedi à tous et toutes