Coucou tout le monde
je continue ma balade gourmande Chez vous et je vous propose ce délicieux plat de cuisses de canard qui vont confirent tout doucement au four, accompagnées de ces petites pommes de terre fondantes, un régal ! pour les amateurs de canard c'est une belle façon de les cuisiner, mais il faut les laisser au four suffisamment longtemps pour que la viande se détache bien.
J'ai déniché cette petite merveille sur le blog Les bonnes recettes de Julie, c'était délicieux !
Merci pour le partage
Pour 4 personnes
4 belles cuisses de canard
8 pommes de terre
4 oignons
de l'huile d'olive
du poivre
un peu d'eau
du gros sel
Pour la préparation
Préchauffez votre four à 210°
Dans un plat allant au four, coupez en lamelles vos oignons épluchés sur un filet d'huile d'olive
Versez un peu d'eau ( 1/2 verre d'eau ) puis disposez sur les oignons vos cuisses de canard
Pelez, lavez et couper en morceaux vos pommes de terre, saupoudrez de gros sel
et enfournez pour environ 1h 15 voir 1h30 en baissant la température du four à 190° ...
Pendant la cuisson, arrosez les cuisses ainsi que les pommes de terre avec le jus de cuisson, ou rajoutez un peu d'eau si besoin ...
Je vous souhaite un excellent appétit !
ICI TOUTES MES RECETTES "AUTOUR DU CANARD "
UN PETIT FLORILEGE DE MES RECETTES POUR NOEL
bonne journée bisous