Noix de Saint-Jacques au cidre

 

Coucou tout le monde

 

J'ai un super bon cidre "artisanal" au frais et des noix de Saint-Jacques avec corail au réfrigérateur, j'adore! et j'avais dans l'idée de les faire pour une entrée chaude avec une petite note de normandie.

Je vous propose de délicieuses noix de Saint-Jacques poêlées et accompagnées d'une sauce au cidre et légèrement crémée.

Juste un délice !

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

16 noix de Saint-Jacques avec leur corail

2 verre de bon cidre (pour moi un cidre artisanal)

4 échalotes

70 gr de beurre (pour moi 50 gr)

1 c à soupe rase de farine

80 cl de crème fraîche

le jus d'un citron

sel et poivre

 

Pour la préparation

Peler les échalotes et les ciseler.

Dans une poêle, faîtes fondre le beurre et y faire revenir les échalotes 3 à 4 minutes, puis ajouter les noix de Saint-Jacques et le cidre.

Laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Retirez les noix de Saint-Jacques. Les réserver. Laissez réduire le liquide de moitié.

Délayez la farine dans la crème. Versez dans la poële et laisser cuire 5 à 6 minutes tout en remuant.

Remettre les noix de Saint-Jacques dans la poêle. 

Arroser du citron de citron et laisser chauffer 3 à 4 mn avant de servir.

 

Ma note gourmande

C'est une entrée chaude parfaite avec ses noix de Saint-Jacques accompagnées de cette délicieuse sauce aux parfums de Normandie.

Pour un air plus festif, servez dans des petites cassolettes.

Bon appétit!

 

 

 

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