Cake aux pommes et cannelle

Coucou tout le monde

Un petit dessert aux pommes vite fait pour le goûter, un mariage de pommes et cannelle ou sans si vous n'êtes pas amateur !

 

pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

3 oeufs

170 gr de sucre en poudre

150 gr de farine

1/3 de sachet de levure 

150 ge de beurre fondu

2 grosses pommes ( ou 3 moyennes )

1 belle pincée de cannelle pour moi

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre.

Incorporez la farine, la levure et la cannelle.

Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte.

Remuez bien.

Pelez les pommes et coupez-les en morceaux, ajoutez-les à la préparation et mélanger bien.

Versez le tout dans un moule à cake (pour moi beurré et fariné).

Mettez au four 40 à 45 minutes.

DSCF0390

Bonne dégustation

 

Ma note gourmande

à la sortie du four, je badigeonne mon cake avec une délicieuse compote de fruits.

 

0_8c4d1_fba7f11f_XL[1]