Cake aux pommes aux saveurs de cannelle
Coucou tout le monde
Un petit dessert aux pommes vite fait pour le goûter, un mariage de pommes et cannelle ou sans si vous n'êtes pas amateur !
pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
3 oeufs
170 gr de sucre en poudre
150 gr de farine
1/3 de sachet de levure
150 ge de beurre fondu
2 grosses pommes ( ou 3 moyennes )
1 belle pincée de cannelle pour moi
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier fouettez les oeufs et le sucre.
Incorporez la farine, la levure et la cannelle.
Faites fondre le beurre et versez le dans la pâte.
Remuez bien.
Pelez les pommes et coupez-les en morceaux, ajoutez-les à la préparation et mélanger bien.
Versez le tout dans un moule à cake (pour moi beurré et fariné).
Mettez au four 40 à 45 minutes.
Bonne dégustation
Ma note gourmande
à la sortie du four, je badigeonne mon cake avec une délicieuse compote de fruits.