DSCF0349

Coucou tout le monde

comment bien finir cette semaine avec ce froid qui arrive doucement et juste pour nous réchauffer un peu et bien je dirais que ce délicieux velouté au gruyère fera bien l'affaire, lol, c'est le régal de mon fiston, j'en fait régulièrement et on ne s'en lasse pas ...

 

C'est une recette tirée de mon livre " Tupperware cuisine avec ma fille "

 

Recette qui fait partie de

mon menu de la semaine

3290f7dd 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

temps de cuisson : 30 minutes

 

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

 

500 gr de pommes de terre

4 carottes moyennes

1 litre et demi d'eau

du sel

200 gr de gruyère râpé

de la crème fraiche épaisse à volonté

 

Pour la préparation

 

Préparez, lavez, coupez vos légumes et faites les cuire à l'eau salée 1/2 heure.

Passez au mixer, ajoutez votre fromage, mixer à nouveau 10 secondes, ajoutez le fromage râpé, re mixez et vérifiez l'assaisonnement

Servez de suite.

 

Ma note gourmande

J'adore ce velouté, qui peut être servi ,à côté , avec des petits croûtons grillés et du persil haché. Vous pouvez doubler les quantités sans aucun souci.

Il m'arrive le soir de faire de ce velouté un repas complet

 

949f1a15[1]

 

 

Pensez à vous inscrire à ma newsletter pour ne rien louper de mes p'tites recettes, 

et j'en profite pour souhaiter la bienvenue aux nouveaux abonnés de mon blog

 

bisous et à très vite

 

 

 

 

0c8a3be5[1]