Velouté carottes, pommes de terre et gruyère, un délice !
Coucou tout le monde
Comment bien commencer cette semaine avec ce froid qui arrive doucement et juste pour nous réchauffer un peu et bien je dirais que ce délicieux velouté au gruyère fera bien l'affaire, lol, c'est le régal de mon fiston, j'en fait régulièrement et on ne s'en lasse pas ...
C'est une recette tirée de mon livre " Tupperware cuisine avec ma fille "
Recette qui fait partie de
Temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : 30 minutes
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
500 gr de pommes de terre
4 carottes moyennes
1 litre et demi d'eau
du sel
200 gr de gruyère râpé
de la crème fraiche épaisse à volonté
Pour la préparation
Préparez, lavez, coupez vos légumes et faites les cuire à l'eau salée 1/2 heure.
Passez au mixer, ajoutez votre fromage, mixer à nouveau 10 secondes, ajoutez le fromage râpé, re mixez et vérifiez l'assaisonnement
Servez de suite.
Ma note gourmande
J'adore ce velouté, qui peut être servi ,à côté , avec des petits croûtons grillés et du persil haché. Vous pouvez doubler les quantités sans aucun souci.
Il m'arrive le soir de faire de ce velouté un repas complet
Pensez à vous inscrire à ma newsletter pour ne rien louper de mes p'tites recettes,
et j'en profite pour souhaiter la bienvenue aux nouveaux abonnés de mon blog
bisous et à très vite