Confiture rhubarbe fraise

Coucou tout le monde

après la confiture rhubarbe/abricot que je vous ai proposé il y a quelques semaines maintenant, j'avais une folle envie de tester celle de rhubarbe/fraise, et j'avoue que c'est juste une petite merveille ! deux fruits qui s'accordent divinement ...

avec cette recette je participe pour la deuxième fois pour le thème de Culino Versions

Fraise et Rhubarbe

 

 

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Pour 2 ou 3 pots

il vous faudra

500 gr de fraises ( du jardin si possible )

500 gr de rhubarbe ( pour moi du jardin )

1 kg de sucre à confiture

Ustensiles

1 grande marmite pour la cuisson des fruits

et 1 grand saladier pour y laisser macérer les fruits toute une nuit

 

Préparation

 Lavez, épluchez les tiges de rhubarbe et coupez la en tronçons

Lavez et équeuttez les fraises et coupez-les en deux.

Tout mettre dans la cocotte ou dans une marmite à confiture.

Ajoutez le sucre à confiture.

Laissez macérer toute la nuit, pour que le sucre s'imprègne bien avec les fruits.

Le lendemain mettre à feu vif et dès que le mélange est en ébullition, laisser 15 à 20 minutes en mélangeant très souvent avec une cuillère en bois.

La confiture devient peu à peu plus ferme.

Mettre dans les pots, les fermer hermétiquement et les retourner.

Laissez bien refroidir.

 

La façon dont je prépare mes pots:    ICI

 

Ma note gourmande

Une confiture divine avec deux fruits qui s'accordent à merveille mais pour ma part je trouve que la fraise prend largement le dessus sur la rhubarbe ...

 

Voilà ! je vous souhaite un excellent jeudi

bisous

 

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Merci à ma chère amie Brigitte qui a réalisé ce gif pour moi, je t'adore !

bisous

à demain pour une autre gourmandise