Confiture " maison " rhubarbe/fraise... un duo exceptionnel !
Coucou tout le monde
après la confiture rhubarbe/abricot que je vous ai proposé il y a quelques semaines maintenant, j'avais une folle envie de tester celle de rhubarbe/fraise, et j'avoue que c'est juste une petite merveille ! deux fruits qui s'accordent divinement ...
avec cette recette je participe pour la deuxième fois pour le thème de Culino Versions
Fraise et Rhubarbe
Pour 2 ou 3 pots
il vous faudra
500 gr de fraises ( du jardin si possible )
500 gr de rhubarbe ( pour moi du jardin )
1 kg de sucre à confiture
Ustensiles
1 grande marmite pour la cuisson des fruits
et 1 grand saladier pour y laisser macérer les fruits toute une nuit
Préparation
Lavez, épluchez les tiges de rhubarbe et coupez la en tronçons
Lavez et équeuttez les fraises et coupez-les en deux.
Tout mettre dans la cocotte ou dans une marmite à confiture.
Ajoutez le sucre à confiture.
Laissez macérer toute la nuit, pour que le sucre s'imprègne bien avec les fruits.
Le lendemain mettre à feu vif et dès que le mélange est en ébullition, laisser 15 à 20 minutes en mélangeant très souvent avec une cuillère en bois.
La confiture devient peu à peu plus ferme.
Mettre dans les pots, les fermer hermétiquement et les retourner.
Laissez bien refroidir.
La façon dont je prépare mes pots: ICI
Ma note gourmande
Une confiture divine avec deux fruits qui s'accordent à merveille mais pour ma part je trouve que la fraise prend largement le dessus sur la rhubarbe ...
Voilà ! je vous souhaite un excellent jeudi
bisous
Merci à ma chère amie Brigitte qui a réalisé ce gif pour moi, je t'adore !
bisous
à demain pour une autre gourmandise