Cake antillais (banane/rhum/coco et raisins), que du bonheur !
Coucou tout le monde
Je vous dirais que je suis complètement "fan" de ce cake et pour cause,déjà j'adore le rhum, lol, oui, je sais mais je vous rassure tout de suite à très petite dose, j'en mets aussi dans de nombreux autres desserts, les crêpes par exemple etc... et si vous avez quelques bananes qui commencent à murir trop vite, des raisins secs et un peu de noix de coco qui vous restent dans vos placards, le tour est joué !
Il est délicieux, très moelleux et bien gourmand. Toute la famille peut l'apprécier.
Vous pouvez aussi retrouver mon délicieux Gâteau antillais recouvert d'un fabuleux caramel au rhum et à l'ananas
Pour 8 personnes
Préparation: 25 minutes Cuisson: 45 minutes
250 gr de farine + 25 gr pour enrober les raisins secs
2 bananes bien mûres
125 gr de sucre en poudre
175 gr de beurre mou + 25 gr pour le moule
100 gr de noix de coco râpée
50 gr de raisins secs
3 oeufs
2 c à soupe de rhum ambré
1/2 sachet de levure chimique
du sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°c
Mélangez dans un bol les raisins secs avec le rhum.
Dans un saladier, travaillez au fouet ou au batteur électrique le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Incorporez les oeufs un par un, la farine, la noix de coco râpée, la levure et une pincée de sel.
Pelez les bananes.
Ecrasez-en une à la fourchette et coupez l'autre en petits dés.
Intégrez le tout à la pâte avec le rhum et les grains de raisins secs roulés dans un peu de farine (ce qui évite que les raisins secs restent au fond du moule à cake).
Beurrez et farinez un moule à cake (pour moi en verre) et versez-y la pâte.
Faîtes le cuire au four pendant 45 minutes environ (bien surveiller)
Vérifiez la cuisson avec un couteau: la lame doit ressortir sans trace du gâteau.
Laissez le refroidir.
Ma note gourmande
Je sers le cake avec une bonne glace à la vanille
Bonne dégustation !