Glace à la noix de coco "maison" sur sa chantilly rose (sans glacière)
Coucou tout le monde
J'aime beaucoup faire les glaces "maison" et celle-ci est vraiment divine. La noix de coco donne une petite touche exotique !
Pour 6 gourmands
Pour 1 litre de glace
Ingrédients
1/2 litre de lait entier si possible
200 gr de sucre semoule (100 gr + 100 gr)
125 gr de poudre de noix de coco
6 jaunes d'oeufs ( garder les blancs pour faire des petites meringues)
1/4 de litre de crème fraîche entière
Préparation
Commencer portez à ébullition le lait avec la moitié du sucre (100 gr) et la poudre de coco.
Ôtez la casserole du feu.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les 100 gr de sucre restant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez progressivement le lait bouillant, puis remettez le tout dans la casserole et tout en remuant faites épaissir sur feu doux ( attention sans faire bouillir).
Quand le mélange nappe la spatule, retirez du feu et incorporer la crème fraîche.
Laissez refroidir environ 30 minutes.
Versez votre préparation dans un bac à glace et mettez au congélateur.
Décoration
des petits vermicelles multicolores
des petites ombrelles en papier
des langues de chat faites "maison" ici
MES NOTES GOURMANDES
Temps de congélation: j'ai laissé une nuit mais il faudra la sortir bien avant pour faire vos boules de glace.
J'ai présenté mes boules de glace sur un lit de chantilly rose ( j'ai ajouté quelques gouttes de sirop de fruits rouges: fraise,framboises,ou encore cassis)
Pour réussir une belle Chantilly c'est ici
Bonne dégustation !!!