Paupiettes de chou à la Parmentière

Coucou tout le monde

J'adore cuisiner tous les choux mais je n'ai pas souvent l'occasion de cuisiner le chou vert frisé et bien maintenant c'est chose faite. Cette recette est juste divine. C'est un plat vraiment complet juste à préparer un peu à l'avance car c'est un peu long à faire mais cela vaut largement le détour ...

 

Pour 6 à 8 paupiettes environ

 

Ingrédients

1 chou vert frisé ( mettre de côté 8 belles feuilles de chou vert )

500 gr de pommes de terre

100 ml d'eau

2 oeufs

100 gr de parmesan râpé

sel et poivre

de la muscade râpée

8 fines tranches de jambon de pays ou autre

25 ml d'huile d'olive

25 gr de beurre

 

Préparation

Faites chauffer le four à 180°C

Dans une casserole faites cuire les feuilles de chou vert 15 minutes à l'eau bouillante salée.

Egouttez les et refroidissez-les dans de l'eau froide afin qu'elles restent bien vertes.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux réguliers et faites-les cuire 20 minutes.

Ecrasez avec un presse purée les pommes de terre, (jamais de mixer pour faire une purée), ajoutez les oeufs, le parmesan, le sel, le poivre et la muscade râpée, mélangez bien le tout avec une spatule.

Préparation des paupiettes de chou

Posez une belle feuille de chou vert bien à plat

Posez dessus une tranche entière de jambon de pays et sur le dessus une belle quenelle de purée.

Repliez le tout comme pour faire des petits paquets et maintenez-les de chaque côté avec un pique en bois.

Parsemez de gruyère râpé sur le dessus.

Disposez les paupiettes de chou dans un plat allant au four avec une petite noix de beurre sur le dessus et cuisez-les 25 à 30 minutes au four à 180°C. Bien surveillez.

Servez bien chaud ! 

Ma note gourmande

C'est un plat vraiment complet ...

Pour gagner du temps vous pouvez préparer la purée la veille ...

Ne jamais utiliser de mixer pour la purée, on obtiendrait une purée élastique.

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