27 mars 2015

De nouveaux partenariats bien gourmands !!!

Bonjour tout le monde Ces dernières semaines j'ai été gâtée avec ces 2 nouveaux partenariats bien gourmands. Avec tout d'abord la maison BJORG J'ai reçu  1 boisson gourmande BIO amandes/caramel salé 1 paquet BIO de biscuits fourrés au citron (sans huile de palme) et je termine par de délicieux palets de céréales de lentilles curry BIO avec lesquels j'ai réalisé un plat de    Saumon rose sauce béarnaise accompagné des palets de céréales, c'était vraiment bon !   et je continue avec la Maison OVIVE... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Chocol...A... mandine !!! une idée gourmande pour Pâques ...

  Coucou tout le monde Je ne fais pas souvent de dessert au chocolat mais je me suis dit, quand même ! c'est bientôt les fêtes de Pâques alors ce petit fondant aux deux saveurs s'impose ( je pense à mes copinautes " accros " au chocolat, lol ) et j'en profite aussi pour vous dire que je participe au délicieux concours de mon amie Aurore du blog  Les matmat chocolativores, ce dessert est bon ! simple à faire ! et pour le goûter c'est super ! C'est un dessert sans chichi, très simple que j'ai retrouvé... [Lire la suite]
15 mars 2015

Cailles braisées au riesling, sauce au foie gras d'oie, choucroute et raisins poêlés

  Bonjour tout le monde aujourd'hui une recette salée avec de petites cailles (achetées au magasin, non! non ! ce n'est pas les nôtres) braisées au riesling en cocotte, avec une sauce au foie gras d'oie sur un lit de choucroute, accompagnées de raisins, juste un régal !  Cette recette sent bon l'Alsace ! et elle est toute indiquée pour un jour de fête.   Pour 8 personnes Préparation: 25 minutes    Cuisson: 40 minutes   Ingrédients 8 cailles (je compte une caille par personne, ici elles sont... [Lire la suite]
14 mars 2015

De nouvelles pensionnaires chez nous avec nos petites cailles des blés !!!

  Bonjour tout le monde Et oui ! pas de cuisine aujourd'hui (enfin! presque) mais un dossier sur nos nouvelles venues à la maison. J'avais envie de vous faire connaître davantage les petites cailles des blés. Uniquement des petites cailles des blés, une race commune douce et gentille car il existe aussi des cailles du Japon et de Chine très prisées aussi pour leurs oeufs et leur chair... Ici nos cailles sont juste pour nous, rien que pour le plaisir des yeux, de pouvoir ramasser avec les enfants leurs petits oeufs "ultra"... [Lire la suite]
12 mars 2015

La Tielle Sétoise

  Bonjour tout le monde Je continue ma semaine gastronomique avec quelques spécialités sétoises juste pour rendre hommage au chanteur Georges Brassens à qui j'ai consacré très récemment un dossier "à travers l'histoire" , ici je vous propose de délicieuses Tielles Sétoises qui sont originaire du port de Gaète. Son nom vient du nom du plat utilisé pour la cuire, la tiella (it.teglia) en dialecte gaetan. Elle était déjà consommée à l'époque des Bourbons. La tielle permettait aux agriculteurs et aux pêcheurs d'avoir un repas... [Lire la suite]
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11 mars 2015

Oeufs au nid

Coucou tout le monde voici une recette toute simple à faire, des oeufs au nid, un plat complet pour un soir et que j'ai réalisé pour les fêtes de Pâques avec mon fiston, une délicieuse purée de pommes de terre " soufflée " aux herbes fraîches du jardin et accompagnée des bons oeufs de nos poulettes ...   Préparation : 25 minutes  Cuisson : 45 minutes   Pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre ( des bintjes si vous le pouvez ) 6 oeufs 1 fromage carré demi-sel ( ou autre ) 1/2 verre de lait 50... [Lire la suite]

10 mars 2015

Macaronade Sétoise

  Bonjour tout le monde Comme promis cette semaine je vous propose quelques recettes sétoises pour rendre hommage à Georges Brassens , à qui j'ai consacré très recemment un dossier " à travers l'histoire " ,   pour aujourd'hui j'aimerais vous régaler avec une délicieuse macaronade Sétoise. C'est juste vraiment délicieux !   Un peu d'histoire La macaronade est une spécialité traditionnelle sétoise composée de pâtes et de brageoles ( les brageoles sont de petites paupiettes de viande de boeuf ou autres et de... [Lire la suite]
07 mars 2015

Cassoulet traditionnel de Castelnaudary

  Bonjour tout le monde Un bon cassoulet cela vous dit ? Pour cette fois j'ai choisi celui de la ville de Castelnaudary en hommage au célèbre Compositeur-Interprète George Brassens a qui j'ai dédié un dossier " à travers l'histoire " sur mon blog et où toute sa famille paternelle y était native depuis plusieurs générations.     Ici je vous donne la recette traditionnelle que j'ai trouvé sur le blog de la Grande Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary.   Tout ceci en musique avec l'hymne du Cassoulet de... [Lire la suite]
04 mars 2015

Salade de fruits au Porto blanc, un régal de fraîcheur !

  Bonjour tout le monde Je continue  ma semaine gastronomique au coeur du Portugal avec cette délicieuse recette de salade de fruits arrosée et macérée d'un vin de Porto blanc. C'est bien frais ! après un repas bien complet.     Pour 4 personnes   Ingrédients 2 papayes mûres 2 pêches 2 caramboles (pas toujours facile à trouver) 100 gr de framboises fraîches (ici de mon jardin) 40 gr de sucre en poudre 10 cl de Porto blanc 4 pincées de cannelle en poudre un jus de citron   Préparation ... [Lire la suite]
02 mars 2015

Coquillettes "façon" risotto au chorizo et parmesan, quand l'Italie rencontre le Portugal !

Coucou ! aujourd' hui je suis trop contente de vous proposer ce délicieux plat de coquillettes cuites à la " façon " d'un risotto, cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette et tout le monde adore ...     avec ce plat, je mets à l'honneur le Portugal : pour son délicieux " chouriço " ou chorizo                Bon! en même temps j'en profite pour vous dire que je participe avec cette recette au concours de Mély Pour toutes les... [Lire la suite]