18 décembre 2016

Comment réaliser un beurre de crevettes " maison " pour vos toasts ?

Bonjour il y a quelques jours j'ai réalisé un beurre crevettes " maison " pour faire mes toasts briochés et il a eu beaucoup de succés, c'est tellement facile à faire et cela prend que quelques minutes ( le plus long est de décortiquer les crevettes hihi ! alors je me suis fait aider ...)   Pour 6 personnes   Ingrédients 120 gr de crevettes roses fraîches cuites et non crues ( cela fait environ 17 crevettes moyennes mais prévoyer un peu plus 150 à 160gr ) 200 gr de beurre doux à température   Préparation... [Lire la suite]

18 août 2016

Escalope de poulet sauce curry/lait de coco

Coucou tout le monde pour ce mardi, comme promis, je continue ma semaine avec cette recette trouvée sur le blog de Miss Calou avec ce délicieux plat de poulet curry/coco ,un repas aux douces saveurs exotiques et tellement facile à réaliser, toute la famille a beaucoup aimé, à faire et à refaire sans détour ... J'ai servi ce plat avec une dariole de riz Basmati accompagné de cette douce sauce curry/coco, un régal ! Merci pour le partage !   Pour 4 personnes Ingrédients 4 escalopes de poulet ( ou des... [Lire la suite]
08 août 2016

Confiture " maison " mûres framboises fraises ... Un trio de choc !

Bonjour les amies je sais que vous aimez mes confitures " maison " en tout genre alors voici ma toute dernière confiture aux 3 fruits rouges du jardin, composée de mûres, de fraises et de framboises ... Nous dirons qu'elle est excellente, c'est un beau mariage de fruits ...   Pour 5 pots ( plus ou moins ) il vous faudra 500 gr de mûres 500 gr de framboises 500 gr de fraises ( je disposais de quelques baies de cassis alors je les ai ajouté aux 3 fruits car c'est un superbe gélifiant naturel ) 1kg 500  de... [Lire la suite]
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05 août 2016

Papillote d'églefin au citron et ses petits légumes !

  Bonjour à tout le monde pour aujourd'hui, je vous propose une papillote de poisson délicieusement légère et bien parfumée, j'adore l'églefin mais malheureusement je n'ai pas souvent l'occasion d'en trouver et donc de le cuisiner mais c'est enfin fait !  j'ai adoré cette recette que j'ai trouvé sur le blog La vie de Choupette, un grand MERCI c'était franchement délicieux, à faire et à refaire en excès lol ...   J'ai réalisé cette recette pour 3 personnes, de ce fait j'ai légèrement augmenté les quantités par... [Lire la suite]
29 juillet 2016

Salade de riz au thon mayonnaise ...

Coucou tout le monde pour commencer cette semaine encore bien chaude, nous n'avons pas envie de faire de longue cuisson alors je vous propose ce plat frais et coloré et facile à réaliser soit pour un pique-nique, un buffet ou tout simplement pour une entrée froide ... En ce moment mes poulettes pondent tous les jours et il faut suivre la cadence, LOL   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients   200 gr de riz 1 grosse boîte de thon au naturel 1 bol de mayonnaise faites maison si possible du persil frais haché (... [Lire la suite]
04 juillet 2016

Comment congeler du persil frais pour en avoir toute l'année ?

Coucou tout le monde comme vous l'aurez remarqué , j'ai beaucoup de persil en ce moment au jardin et je ne veux pas le perdre , alors cette année je vais le préparer pour le congeler, comme ceci j'en disposerais toute l'année ! Surtout pour la période de l'hiver ou le persil frais me manque toujours beaucoup pour tous mes petits plats de tous les jours, et ne serais-ce que pour mon beurre persillade pour la fameuse recette des Escargots de Bourgogne, que j'ai réalisé il y a peu de temps, ICI   Pour la... [Lire la suite]

22 juin 2016

Feuilletés roulés apéritif au fromage et saumon fumé, quel délice!

   Bonjour tout le monde avec les fêtes qui arrivent à grands pas et que vous voulez faire plaisir à vos convives et bien c'est tout trouvé avec ces petits amuses bouche feuilletés au fromage/saumon, ils ne seront pas déçus.   Ingrédients   Pour une quinzaine de feuilletés environ   1 pâte feuilletée (faite maison c'est encore mieux) du fromage saint-môret ou autre 150 gr environ de saumon fumé ( pour moi des chutes de saumon fumé, c'est aussi bon et moins couteux)) du poivre un jaune d'oeuf pour... [Lire la suite]
21 juin 2016

Crêpes farcies au Maroilles, poulet, paprika et champignons ...

  Coucou les amies pour aujourd'hui, je vais essayer de vous régaler avec ces jolies crêpes salées faites "maison" et juste farcies avec un délicieux fromage qui est le Maroilles et une farce gourmande et savoureuse. Pour les amateurs de fromages ce plat est juste divin ! à la maison nous nous sommes bien régalés !   Pour les ingrédients   pour 4 personnes 4 belles crêpes salées (pour moi faite "maison" 1/2 Maroilles Fauquet ( je suis généreuse en fromage et je prends un Maroilles de qualité) 300 gr de... [Lire la suite]
14 juin 2016

Votre menu Préféré ... quelques idées de plats pour la Fête des Pères ...

Coucou tout le monde aujourd'hui pas de recette mais pour ce jour je vous propose " VOTRE MENU PREFERE " qui remplace mon top 5 du mois ... Quelques petites idées en vu du repas pour la fête des Pères    UN MENU AUX SAVEURS MARINES   Entrée froide   COCKTAIL DE CREVETTES      OU ENTREE CHAUDE MA  CASSOLETTE DE SAINT JACQUES A LA NORMANDE     POUR LE PLAT CETTE DELICIEUSE TARTIFLETTE IRLANDAISE         ou encore Un dos de cabillaud... [Lire la suite]
02 avril 2016

Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons

Bonjour que faire avec un filet mignon de porc ? et bien tout simplement cuit en cocotte minute et accompagné d'une bonne sauce moutarde/crème, des pommes de terre et quelques beaux champignons de Paris, qu'en dites vous ? C'est vite fait, et ça plait en général à tout le monde ...   Pour 3 personnes Ingrédients 1 beau filet mignon de porc 2 oignons moyens 2 grosses c à soupe de crème fraiche épaisse 2 grosses c à soupe de moutarde ( pour moi de la mi-forte ) 1 verre de vin blanc 1 barquette de champignons de... [Lire la suite]