26 avril 2015

Petite salade printanière aux oeufs de caille et crevettes roses ...

   Coucou tout le monde me voici pour ce dimanche avec une délicieuse petite salade printanière composée de petites crevettes roses de mes oeufs de caille et d'une sauce originale. Nous avons beaucoup apprécié cette petite salade aux couleurs du printemps et tellement simple à réaliser.   Pour 4 personnes   Ingrédients 200 gr de pousses de salades mélangées (du mesclun par exemple ou de la salade de mâche) 100 gr de cresson préparé (sur le village nous avons la chance d'avoir sur place une... [Lire la suite]

22 avril 2015

Petits pains briochés aux pommes

Bonjour tout le monde En ce moment je suis un peu moins présente sur mon blog mais je continue à cuisiner quand même mais je n'ai pas toujours le temps de les poster sur mon blog. Voici une petite recette de pains briochés aux pommes que j'ai servi pour le petit déjeuner de ma table d'hôtes ou pour un petit goûter c'est parfait aussi.   Pour 12 pains environ   Préparation: 20 minutes   Cuisson: 10 à 12 minutes   Pour la garniture 1 belle pomme ou 2 petites 50 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 1/2... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 03:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 avril 2015

Liane de Pougy danseuse et courtisane de la belle époque

   Bonjour tout le monde me revoici avec un nouveau dossier " à travers l'histoire " et cette fois ci nous aurons le plaisir de voyager à la belle époque avec l'étonnante Anne Marie Chassaigne dite Liane de Pougy au destin plutôt inattendu.   Anne Marie Chassaigne dite Liane de Pougy Danseuse, courtisane de la belle époque et princesse Ghika ( 1869 - 1950 )         Une fille d'officier à la belle époque   Fille de l'officier Pierre (Blaize Eugène) Chassaigne et de Marie Aimée... [Lire la suite]
17 avril 2015

L' histoire de Pâques ...

  Comprendre les fêtes de Pâques  Pâques est la plus importante fête de la chrétienté. Elle commémore la résurrection de Jésus-Christ énoncée par la bible, le deuxième jour après sa passion, mais que l'on a pris l'habitude d'appeler "troisième jour" selon la manière de décompter de l'Antiquité, qui ne connaissait pas alors le concept de nombre zéro.  La solennité commence le dimanche de Pâques, qui pour les catholiques marque la fin du jeûne du carême, et dure huit jours (semaine de Pâques, semaine radieuse ou... [Lire la suite]
11 avril 2015

Brioche de Pâques tressée

  Bonjour tout le monde Avez vous passé de bonnes fêtes de Pâques ? en ce moment je suis en "mode" brioche et j'avais envie de faire depuis longtemps cette belle brioche tressée pour les fêtes de Pâques, c'est un peu long à faire mais c'est le temps qu'il faut pour se régaler avec une bonne brioche "maison" soit pour le goûter ou le petit déjeuner du matin c'est excellent.   Pour 6 à 8 personnes   Préparation: 35 minutes   Repos de la pâte: 2h 30 Cuisson: 30 à 35 minutes   Ingrédients 20 gr de... [Lire la suite]
07 avril 2015

Blog en pause

  Bonjour tout le monde J'espère qu'après ce week-end de Pâques vous allez bien pour ma part je vous laisse pour quelques jours les clefs de mon blog  Bonne balade bisous et à très vite pour de nouvelles recettes ...  
Posté par tabledhotes à 03:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

04 avril 2015

Selle d'agneau rôtie à l'ail et aux 2 moutardes

  Bonjour tout le monde voici une recette de selle d'agneau juste rôtie à l'ail et badigeonnée aux deux moutardes, juste un délice ! Joyeuses fêtes de Pâques   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients 1 belle selle d'agneau désossée et parée par le boucher comme un rôti des gousses d'ail épluchées et en chemises de la moutarde de Dijon de la moutarde à l'ancienne un peu de beurre ou de l'huile sel et poivre   Préparation Commencez par badigeonner la selle d'agneau avec les deux moutardes. Piquez la... [Lire la suite]
03 avril 2015

Couronne de Pâques à la Polonaise, joyeuses fêtes de Pâques !!!

    Bonjour tout le monde Tout d'abord j'aimerais vous souhaiter à tous et toutes d'excellentes et joyeuses fêtes de Pâques ! J'avais envie d'essayer depuis bien longtemps cette recette de couronne Polonaise pour les fêtes de Pâques et j'avoue qu'elle est vraiment délicieuse et surtout gourmande ! (C'est une recette que j'ai trouvé dans les anciennes fiches de cuisine de ma maman)   Préparation: 30 minutes (attente 1h 45)  Cuisson: 50 minutes   Pour 6 à 8 personnes   Pour la pâte 500 gr de... [Lire la suite]
02 avril 2015

Oeuf mimosa, une entrée simple mais gourmande !

   Bonjour tout le monde aujourd'hui, je vous propose une entrée pour pâques toute simple pleine de fraîcheur mais tellement bonne, de bons gros oeufs mimosa qui raviront petits et grands, j'avoue qu'en ce moment mes poules pondent tous les jours, et j'ai du mal à suivre la cadence en cuisine, lol, je ne sais plus quoi faire ...     pour 6 personnes Ingrédients 6 gros oeufs extra frais ( pour moi c'est pas compliqué je vais juste les chercher sous le c.. de mes poules ! lol ) 2 bonnes... [Lire la suite]
28 mars 2015

Ma table pour Pâques et mon centre de table réalisé avec les fleurs du jardin ...

  Bonjour tout le monde Voici un petit aperçu de ma table de Pâques pour cette année, toute simple sans chichi mais quand même colorée. Pas besoin de dépenser trop pour faire une jolie table, mon centre de table est en grande partie confectionné avec les fleurs et les feuillages de mon jardin.   Pour la réalisation de mon centre de table pour Pâques il vous faudra:  Quelques branches de lierres dorés des roses de Noël ici de couleur parme (mais des blanches ou de la couleur rose c'est bien aussi) des petits... [Lire la suite]