03 janvier 2019

Galette des rois à la " Vraie " frangipane

   Coucou tout le monde Pour l' Epiphanie je vous propose une galette des rois " à la vraie frangipane " une petite recette pour bien commencer le mois de janvier, on ne s'en lasse pas, c'est une recette que j'ai trouvé sur le très joli blog de Jujube en cuisine et elle explique que la Vraie frangipane c'est une crème d'amande ajoutée à une crème pâtissière " donc du coup je me suis rendu compte que j'avais écrit des bétises en faisant une simple galette de crème d'amandes  ... En réalité la première galette... [Lire la suite]

02 janvier 2019

Pain de campagne "Surprise" servi pour le Nouvel an de Vienne en Autriche appelé " Herrentorte "

   Coucou tout le monde J'ai trouvé cette recette bien gourmande de ce pain de campagne "Surprise", appelé " Herrentorte " dans un vieux livre de cuisine de ma maman et je trouve ce pain vraiment joli et gourmand. Il est servi au moment du Nouvel an de Vienne (en Autriche) et il est encore appelé " Pain de ces messieurs" et franchement c'est délicieux !   Ce pain surprise est pratique servi pour l'apéritif et la recette est pour 8 à 10 convives       Ingrédients 1 gros pain de campagne assez... [Lire la suite]
01 janvier 2019

Mini quiche Lorraine, pour l'apéro c'est top !

   Coucou tout le monde comment ne pas apprécier ces petites bouchées apéritives de quiche Lorraine bien moelleuses et savoureuses, tellement vite préparées mais aussi tellement vite mangées ! Que du bonheur!   Pour 12 petites quiches lorraine    Pour 12 personnes 1 pâte brisée ou feuilletée (pour moi feuilletée) 20 cl de crème faîche liquide 4 oeufs 200 gr de dés de lardons natures ( pour moi des fumés) du sel et du poivre   Ustensile des moules en silicone pour petites bouchées   ... [Lire la suite]
01 janvier 2019

Que faire avec les " bons restes" de Noël et Nouvel an ? (saumon, foie gras, crustacés, pintade, fruits etc...)

    Coucou tout le monde   Vous êtes nombreux à vous demander que vais-je faire avec mes restes de Noël (saumon, foie gras, saint-jacques, crustacés, pintade, fruits etc... ) et bien  voici quelques idées de plats ou de desserts que j'ai cuisiné.   Un florilège de mes recettes pour les fêtes de Noël et de l'après fête   Joyeux Noël à tous à demain bisous      
01 janvier 2019

Bonne et Heureuse année 2019, Happy New Year 2019 !!!

  Coucou tout le monde A vous qui passerez par là, je vous souhaite une excellente nouvelle année 2019 et qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez...       à toutes les nouvelles abonnées et aux abonnés et un grand MERCI de suivre mes publications régulières.   Je continue mes dossiers " à travers l'histoire " que vous êtes toujours plus nombreux à lire. Et Je vous attends mercredi pour de nouvelles aventures encore bien gourmandes. Je vous fais d'énormes bisous à très vite !!!... [Lire la suite]
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31 décembre 2018

Comment réaliser un beurre de crevettes " maison " pour vos toasts ?

Bonjour il y a quelques jours j'ai réalisé un beurre crevettes " maison " pour faire mes toasts briochés et il a eu beaucoup de succés, c'est tellement facile à faire et cela prend que quelques minutes ( le plus long est de décortiquer les crevettes hihi ! alors je me suis fait aider ...)   Pour 6 personnes   Ingrédients 120 gr de crevettes roses fraîches cuites et non crues ( cela fait environ 17 crevettes moyennes mais prévoyer un peu plus 150 à 160gr ) 200 gr de beurre doux à température   Préparation... [Lire la suite]

31 décembre 2018

Assortiments et idées de toasts briochés pour Noël ...

Bonjour aujourd'hui je vous propose quelques petites idées de toasts briochés pour les fêtes de Noël et pour certaines vous allez me dire c'est " Ringard " mais OUI !  mais quand c'est bon! pour moi c'est le principal et je pense aussi à tous ceux et celles qui ont peu de moyens financiers, mes idées pourront toujours être utiles ...   Pour les quantités à vous de voir  Je compte 3 à 4 toasts/personnes ils sont copieux ! des toasts briochés ou autres des oeufs de lompes rouges et noirs des... [Lire la suite]
31 décembre 2018

Bouchées à la reine à l'ancienne, juste un délice!

    Bonjour Les bouchées à la reine restent un grand classique de la gastronomie française, c'est une recette traditionnelle que l'on fait bien souvent pendant les fêtes de fin d'années , mais à la maison nous aimons beaucoup ce plat et quand je le peux, je les farcie avec ce que j'ai sous la main en volaille et c'est toujours un délice surtout avec la sauce suprême et je n'attends pas les fêtes pour les cuisiner... J'ai trouvé cette belle recette sur le blog de Saveurs et cie  et franchement c'est une petite... [Lire la suite]
30 décembre 2018

Pirojkis Russes à la viande

  Bonjour tout le monde J'adore cuisiner ces petits pirojkis Russes, c'est une sorte de petits pâtés en croûte de la taille d'une bouchée, d'origine russe cuits ou frits que l'on peut servir en entrée ou en accompagnement. Ici ils sont un peu plus gros car je les ai cuisiné pour les servir en entrée chaude sinon bien souvent ils se présentent en quart de lune et plus petits pour des bouchées. J'ai choisi de les faire en façon " tourte " avec une délicieuse farce à la viande hachée de boeuf ( sinon ils peuvent être farcis de... [Lire la suite]
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29 décembre 2018

Banana bread ou cake à la banane (vegan)

    Bonjour tout le monde Voici une recette de banana bread vraiment ultra gourmande et que j'ai réalisé ce matin ! sans oeuf sans lait et sans beurre, je l'ai servi pour le goûter avec un délicieux chocolat chaud ...  C'est un cake facile à faire et qui se décline à l'infini !   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 3 bananes bien mûres 230 gr de farine de blé (semi complète si vous aimez) 150 gr de sucre de coco 150 gr d'ananas frais (coupé en petits morceaux) 2 c à s de purée d'amandes (pour moi de la... [Lire la suite]
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