19 décembre 2014

Carrés d'amandes au cacao

  Bonjour tout le monde   aujourd'hui je vous propose encore quelques délicieuses gourmandises à base d'amandes et de chocolat noir, normalement on doit y voir trois couches différentes ( le gâteau, la crème vanille et le glaçage) mais sur ma photo ce n'est pas gagné, lol.     Pour faire 16 petites pièces   Préparation: 35 minutes   Repos: 2 heures    Cuisson: 20 minutes   Ingrédients 200 gr de chocolat noir (100gr + 100gr) 125 gr de beurre + 25 gr pour le moule 2 oeufs 100... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 04:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 décembre 2014

Huîtres chaudes farcies au foie gras

  Coucou tout le monde voici une petite entrée festive avec des huîtres chaudes et farcies au foie gras, une entrée agréable pour commencer un bon repas.   Préparation: 15 minutes   Cuisson: 2 minutes   Pour 6 personnes Je compte 4 huîtres par personne c'est largement suffisant sinon elles deviennent vite écoeurantes     Ingrédients 24 huîtres creuses de taille moyenne (j'aime bien les N°3)  24 morceaux de foie gras mi-cuit du piment d'espelette        ... [Lire la suite]
18 décembre 2014

4 beurres composés pour farcir les escargots

  Bonjour à tous  Après vous avoir proposé la recette de mes escargots de Bourgogne, ma recette  ICI je vous propose maintenant, 4 beurres composés pour farcir les escargots  et c'est toujours bien utile, perso mon mari déteste l'ail alors il faut bien trouver d'autres solutions.   Un beurre d'escargots, Un beurre de Chivry, Un beurre d'ail et un beurre d'estragon.   La quantité donnée est pour 12 escargots ou 24 suivant les beurres   Le beurre d'ail   ... [Lire la suite]
17 décembre 2014

Bouchées créoles pour Noël

  Bonjour tout le monde   Après vous avoir présenté mes truffes au chocolat  voici encore une jolie gourmandise pour les fêtes de Noël, de délicieuses petites bouchées "créoles", raffinées (café, rhum, cannelle, amande) , elles changent des "traditionnelles" truffes au chocolat et si vous avez envie d'une petite note d'exotisme, c'est juste ce qu'il vous faut pour terminer un bon repas ou encore pour les offrir à vos convives.   Pour 30 bouchées créoles   Temps de préparation: 20 minutes   ... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Truffes au chocolat pour Noël

  Bonjour tout le monde   Les fêtes approchent à grands pas et voici encore quelques gourmandises que j'adore réaliser et que j'ai envie d'offrir soit à la fin de mon repas de Noël et comme présentation je les mettrais très certainement dans des petites caissettes de couleurs et dans des petits sachets cellophane avec un joli ruban pour les convives.   Pour environ 15 personnes   Préparation: 15 à 20 minutes     Cuisson: 2 minutes   Ingrédients   250 gr de chocolat noir très... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 20:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2014

Spaghettis aux noix de Saint-Jacques et crevettes roses

    Coucou tout le monde   j'avais acheté quelques noix de Saint-Jacques fraîches et il me restait quelques crevettes et langoustines et bien tout ceci servi avec des pâtes c'est vraiment délicieux. Je referais ce plat très certainement.   Pour 4 personnes   Ingrédients   300 gr de spaghettis (ou des tagliatelles) 150 gr de crevettes roses 150 gr de noix de Saint-Jacques 4 langoustines entières (pour moi en décoration) 4 c à soupe d'huile d'olive le jus de 1 citron 5 c à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 04:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 décembre 2014

La Paëlla Valenciana (principalement aux fruits de mer)

  Coucou tout le monde Il y a autant de paëllas que de provinces espagnoles.   Celle ci est originaire de Valence en Espagne. Me voici aujourd'hui avec ce délicieux plat de Paëlla mais pour cette fois-ci ce sera principalement avec des fruits de mer, c'est la recette de Pierre Coucke mon chef préféré du Nord, lol       Ici je vous donne sa recette pour 8 à 10 personnes environ   Ingrédients 4 cuisses et hauts de poulet (pour moi déjà cuits) 16 crevettes roses  8 grosses... [Lire la suite]
15 décembre 2014

Pommes de terre Grenailles à l'ail et au gros sel de Guérande

  Coucou tout le monde Vous voulez un accompagnement de pommes de terre vraiment délicieux et bien ici je vous propose mes petites grenailles au sel de Guérande, je les sers avec une volaille c'est le top !   Pour 4 personnes Ingrédients 1 kg de pommes de terre Grenaille 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de gros sel de Guérande quelques gousses d'ail   Préparation Bien laver les pommes de terre Grenaille, les frotter mais surtout ne pas les éplucher. Les faire cuire à l'eau 20 minutes environ. ... [Lire la suite]
14 décembre 2014

Pavé de biscuits à la cuillère aromatisés au kirsch et fourré d'une délicieuse crème au chocolat

  Bonjour tout le monde   Voici un délicieux pavé de biscuits fourré d'une crème au chocolat, c'est un dessert que vous pouvez faire à l'avance et très facile à réaliser.       Pour les ingrédients   Pour 6 à 8 personnes   250 gr de chocolat noir ou au lait (pour moi du Menier) 2 c à soupe d'eau 250 gr de beurre 2 oeufs 32 biscuits à la cuillère ( pour moi des boudoirs) un peu de kirsch dlué dans un peu d'eau Ustensile 1 moule carré   Préparation   Faire fondre les... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 13:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 décembre 2014

Mendiants de Noël

  Bonjour tout le monde Voici quelques mendiants de Noël, j'ai profité que j'avais des noisettes au jardin et de belles écorces d'oranges confites. Joyeux Noël   Pour environ 60 palets 400 gr de chocolat noir (ou blanc si vous préférez) 60 noisettes 60 amandes 60 raisins secs 60 morceaux d'écorces d'oranges confites         Préparation   Cassez le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Lorsqu'il est parfaitement lisse, déposer une cuillère à café de... [Lire la suite]