04 décembre 2013

Fondant à l'orange, noisettes et graines de pavot ...

        Coucou tout le monde pour ce mercredi, je vous propose ce délicieux gâteau à l'orange très parfumé avec sa poudre de noisettes et ses graines de pavot, un gâteau ultra/fondant, certainement inattendu mais tellement parfumé !    Préparation : 30 minutes     Cuisson: 1h 30   Ingrédients   150 gr de beurre 50 gr de sucre glace le jus et le zeste d'une orange 6 oeufs 80 gr de noisettes moulues ( pour moi une poudre de noisettes faite maison ) 15 gr de... [Lire la suite]

01 décembre 2013

Filet mignon de porc pané , farci au Maroilles et sa sauce chicorée/crème, un plat bien du Ch'Nord !!!

  Coucou tout le monde   Pour ce dimanche j'avais envie de cuisiner du Maroilles et pourquoi sans priver ? en plus comme c'est mon anniversaire j'ai envie de me faire plaisir aussi ... je suis revenue du salon de Soissons avec un magnifique MAROILLES FAUQUET et je peux vous dire que j'en profite bien ! il est trop trop bon! pour cette fois ci je vais l'associer à de la chicorée liquide ( un produit de la région du Nord ) et j'ai obtenu une sauce onctueuse et bien gourmande. Si vous êtes amateurs de fromages, n'hésitez... [Lire la suite]
29 novembre 2013

Sucre glace à la menthe fait maison, idée de cadeaux !!!

  Coucou tout le monde   Avec les fêtes qui arrivent à grands pas, voici une belle idée de sucre glace aromatisé avec une jolie couleur que l'on peut faire soi-même, pour offrir ou garnir vos paniers gourmands pour les fêtes !    Je vous propose Un sucre à la menthe marocaine " fait maison "   Il vous faudra   de belles feuilles de menthe " Marocaine " fraiches et propres ou une menthe verte commune du sucre cristallisé Ustensiles 1 bocal 1 chinois ou une passette très fine 1 blender ... [Lire la suite]
28 novembre 2013

Salade tiède de lentilles vertes aux petites carottes et lardons croustillants ...

            Coucou tout le monde   Vous vous souvenez du magnifique séjour que j'ai gagné en Auvergne début septembre , ICI et oh combien ! j'ai été gâtée , je suis revenue avec de superbes boîtes de Lentilles Vertes du Puy encore MERCI Grégory ...     Alors je vous propose pour aujourd'hui une salade tiède de lentilles vertes aux petites carottes et lardons croustillants qui peut se servir pour une entrée ...   Pour 4 personnes   Préparation : 15... [Lire la suite]
27 novembre 2013

Bûche au praliné, crème mascarpone et pistache ...

  Coucou les amies Les fêtes approchant  à grands pas, j'aimerais vous proposer cette délicieuse bûche au praliné, mascarpone/pistache que j'ai découverte lors d'une soirée  Show Cook' ing de chez DEMARLE, et franchement ayant eu la chance de la goûter, je vous invite à la réaliser, vraiment trop bonne et très justement dosée. Même si vous n'avez pas les ustensiles de chez Demarle vous pouvez bien entendu la réaliser !   Merci Rebbecca de m'avoir invité ! cette soirée était sous le signe du partage et de la... [Lire la suite]
25 novembre 2013

Endives braisées à la bière et ses darnes de saumon rose ...

    Bonjour tout le monde   En ce lundi, je participe avec cette recette à la bière pour le blog de Mély , il n'y a rien à gagner mais juste le plaisir de partager cette recette.         Ingrédients pour 4 personnes Préparation : 1 heure   Cuisson : 30 minutes   2 kg d'endives 4 darnes de saumon roses1 gros oignon jaune 3 échalotes du poivre, un mélange de 5 baies du gros sel de Guérande et du sel fin 1 bonne cuillère à soupe de vergeoise 50 cl de bière ambrée ( pour... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 04:50 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 novembre 2013

Mes recettes dans vos assiettes + mise à l'honneur ...

  Bonjour à tout le monde   En ce dimanche pas de recette mais une nouvelle mise à l'honneur de mes aminautes et j'avoue que c'est la rubrique que je préfére qui me touche et qui me va droit au coeur, je vous remercie toutes de votre confiance qui grandit de jours en jours ...         Je commence par Gigi qui a réalisé ma Croziflette ( un plat typique Savoyard ) , un régal !        ma copinaute Nanou  C'est pas d'la tarte qui a réalisé mon Dos de cabillaud à la... [Lire la suite]
21 novembre 2013

J+ 4: retour du salon du blog culinaire de Soissons ...

  Bonjour à tous et toutes   me voilà ! revenue bien fatiguée mais avec les yeux qui pétillent de bonheur, du Salon du blog culinaire de Soissons préparé par Chef Damien d' une main de maître et de toute son équipe ... Un salon sous le signe  du partage, de la gourmandise et de belles rencontres entre blogueurs et blogueuses, pour moi des retrouvailles avec des amies que je n'avais pas vu depuis 2010 et beaucoup d'émotions, ma démo du dimanche matin avec Cathy, des battles culinaires à foison avec des amies... [Lire la suite]
20 novembre 2013

Filets de poulet à la paysanne

    Bonjour tout le monde   Me voici de retour après quelques jours d'absence pour le salon du blog culinaire de Soissons, et quel salon !  Soyez présente pour mon prochain billet ou vous aurez toutes les photos de mon week-end gastronomique, de mes battles et de ma démo ...   Pour aujourd'hui je vous propose une toute simple recette de poulet à la paysanne facile à faire et délicieuse !    pour 3 personnes   Ingrédients   3 filets de poulet des petits lardons des... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 06:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 novembre 2013

J-1 du 6 ème Salon du blog culinaire à Soissons !!!

  Bonjour tout le monde   Voilà  ! nous y sommes presque et je vous avoue que j'ai bien hâte d'y être !     Je serais donc absente du 15/16/17 novembre alors je vous laisse les clefs de mon blog pendant les 3 jours où je serais absente ...   ___________________________________________   Pour le planning des démos, je serais présente avec mon amie Cathy  de 10h30 à 11h20 en démo 4  Le dimanche 17/11/2013 nous allons réaliser Un saint- Honoré, alors nous vous attendons avec... [Lire la suite]