01 septembre 2015

Un petit coucou pour vous souhaiter une bonne rentrée et un bon mardi !

    Bonjour tout le monde je passe vous faire un petit coucou cela fait un moment que je ne suis pas venu sur mon blog pour y déposer une petite recette !!! Mais je pense que je serais plus disponible fin septembre. J'en profite aussi pour souhaiter la bienvenue à mes nouvelles abonnées. Une bonne rentrée scolaire à tous les enfants, en ce qui concerne mon fiston il reprend que mercredi pour sa dernière année de terminale au lycée et une bonne rentrée à tous les parents. Je vous fais pleins de gros bisous de... [Lire la suite]

08 juin 2015

Un produit "phare" chez moi, la rhubarbe !!!

  Coucou tout le monde Nous aimons beaucoup la rhubarbe à la maison et c'est vrai que j'ai de la chance d'en avoir à profusion presque toute l'année finalement car de fin avril à fin septembre elle est toujours belle brillante et bien croquante. J'adore la cuisiner sous toutes ses formes ( en confiture, en dessert (tarte, crumble, renversé et autres), en sirop, en chutney ou encore en accompagnement avec une viande (du canard par exemple elle s'accorde à merveille).    Tout ce qu'il faut savoir sur la rhubarbe ... [Lire la suite]
27 mai 2015

Tarte sablée à la rhubarbe et sa meringue

Coucou tout le monde en "mode" rhubarbe cette semaine, je vous propose cette fois-ci une tarte sablée rhubarbe et sa délicieuse meringue.   Pour 6 personnes   Ingrédients 1 pâte sablée Pour la garniture 800 gr de rhubarbe 2 oeufs 20 cl de crème liquide entière 90 gr de cassonade 50 gr de poudre d'amandes 50 ge d'amandes effilées 1 c à café d'arôme d'amande amère Pour faire la meringue 3 blancs d'oeufs 50 gr de sucre glace 1 pincée de sel   Préparation    La veille Epluchez les bâtons... [Lire la suite]
22 mai 2015

Gâteau renversé à la rhubarbe, juste délicieux !

  Coucou tout le monde cette semaine je suis en "mode" rhubarbe et j'en profite pour concocter quelques petits desserts et franchement celui-ci est vraiment délicieux, il est léger et passe tout seul.   Pour 6 à 8 personnes   Ingrédients Préparation: 30 minutes et Cuisson: 40 minutes   550 gr de tiges de rhubarbe 3 oeufs (pour moi 1 oeuf de poule et 10 petits oeufs de caille) 125 gr de sucre en poudre 125 gr de beurre 125 gr de farine 1/2 sachet de levure un peu de caramel pour le fond du moule ... [Lire la suite]
20 mai 2015

Tarte à la rhubarbe pâte briochée

  Bonjour tout le monde C'est le plein moment de la rhubarbe et chez moi elle pousse à profusion alors j'aimerais vous donner la recette de ma tarte préférée à la rhubarbe, c'est une tarte avec une légère pâte briochée, une garniture de confiture d'abricot sur le fond, de la rhubarbe du jardin et de la vergeoise blonde. Cela vous dit ???   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients   Pour réaliser la pâte briochée 300 gr de farine 150 gr de beurre 30 gr de sucre 1 oeuf 1 dl d'eau (ou 10 cl) 1 paquet de levure... [Lire la suite]
18 mai 2015

Roulé à la confiture de fraises

      Bonjour tout le monde Je vous propose un Roulé à la confiture de fraises pour un p'tit goûter d'enfants, vite fait et délicieusement parfumé, pour cela j'ai utilisé une confiture artisanale aux fraises que j'ai reçu de La Ferme des Gambades, MERCI Florence. Les confitures sont un pur bonheur et d'une grande qualité ... Celle-ci n'est pas trop sucrée et contient de gros morceaux de fraises ... Un régal !     Pour 6 à 8 enfants   Préparation : 30 minutes  Cuisson... [Lire la suite]

08 mai 2015

Dos de cabillaud, crème de crevettes grises,feuilleté aux légumes + atelier Tupperware ...

  Bonjour aujoud'hui je vous propose cette belle recette Tupperware que nous avons toutes réalisées chez notre gentille hôtesse Martine qui est conseillère Tupperware dans la région du Nord et qui nous a reçu cette semaine très chaleureusement en toute convivialité ... Et franchement nous avons toutes passées une merveilleuse après-midi, bien Gourmande ! Car pour l'heure, les trois recettes que nous avons préparé étaient riches en saveurs et en goûts... Pour contacter Martine sur sa page Facebook   Au menu ... [Lire la suite]
02 mai 2015

Tian de légumes en crumble

      Bonjour tout le monde   je vous propose un plat de légumes aux saveurs de la Provence, bien complet et que vous pouvez accompagner d'une viande, juste un régal !   Pour 4 personnes préparation: 40 minutes   Cuisson: 1 heure   Il vous faut pour ce délicieux tian 1 aubergine 3 courgettes (pour moi 2) 4 belles tomates (2 grosses et 2 petites) 10 brins de thym frais (pour moi du jardin) 2 c à soupe de basilic ciselé (du jardin) 60 gr de parmesan râpé (si vous n'avez pas vous... [Lire la suite]
22 avril 2015

Petits pains briochés aux pommes

Bonjour tout le monde En ce moment je suis un peu moins présente sur mon blog mais je continue à cuisiner quand même mais je n'ai pas toujours le temps de les poster sur mon blog. Voici une petite recette de pains briochés aux pommes que j'ai servi pour le petit déjeuner de ma table d'hôtes ou pour un petit goûter c'est parfait aussi.   Pour 12 pains environ   Préparation: 20 minutes   Cuisson: 10 à 12 minutes   Pour la garniture 1 belle pomme ou 2 petites 50 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre 1/2... [Lire la suite]
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21 avril 2015

Liane de Pougy danseuse et courtisane de la belle époque

   Bonjour tout le monde me revoici avec un nouveau dossier " à travers l'histoire " et cette fois ci nous aurons le plaisir de voyager à la belle époque avec l'étonnante Anne Marie Chassaigne dite Liane de Pougy au destin plutôt inattendu.   Anne Marie Chassaigne dite Liane de Pougy Danseuse, courtisane de la belle époque et princesse Ghika ( 1869 - 1950 )         Une fille d'officier à la belle époque   Fille de l'officier Pierre (Blaize Eugène) Chassaigne et de Marie Aimée... [Lire la suite]