19 juin 2017

Porc froid " charcutière " à la Parisienne... Pour un buffet c'est top !

Coucou tout le monde par cette grosse chaleur, j'ai pas envie de cuisiner et surtout de faire fonctionner mon four ou autre ... Alors je vous propose ce plat tout simple de Porc froid " charcutière " à la Parisienne et je dirais que pour un buffet c'est vraiment  bien sympa !    Pour environ 6 personnes ( voir un peu plus )   Ingrédients 8 tranches de porc froid cuit ( ou une autre viande de votre choix ) 6 oeufs cuits durs 8 pommes de terres moyennes ( prendre une variété qui se tient bien à la... [Lire la suite]

15 juin 2017

Sardines grillées au barbecue à la Portugaise

  Bonjour tout le monde Et je termine ainsi ma semaine sous le soleil du Portugal en vous régalant cette fois ci avec de délicieuses sardines grillées à la portugaise, c'est vraiment très bon et simple à faire !   Ingrédients Pour 4 personnes   8 grosses sardines vidées, lavées et écaillées 2 poivrons rouges 1 c à café de gros sel du poivre noir 1 pincée de poivre de cayenne huile d'olive 1 citron   pour une petite salade en garniture un peu de maïs quelques rondelles de tomates les lanières de... [Lire la suite]
06 juin 2017

Melon au Porto au jambon cru, un régal !

  Bonjour Jusque maintenant je n'avais jamais fait de recette avec du melon et pourtant j'adore ça ! le tort est réparé  en voilà une toute simple à faire et pour les beaux jours ...   Il vous faudra pour 6 personnes   1 melon 3 tranches de jambon cru Serrano   Pour la préparation   Coupez le melon en 6 parts enlvez les pépins du melon ajoutez sur le dessus la motié d'une tranche de jambon cru ( pour moi du Serrano )   ajoutez un peu de porto sur le melon si vous aimez   ... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juin 2017

Cake au poulet et à l'estragon ...

Coucou tout le monde si vous saviez comme j'aime ce genre de petit repas pour un soir et servi avec une petite salade verte du jardin, c'est mon régal ! en même temps avec ce cake ultra moelleux j'ai utilisé l'estragon frais que j'avais au jardin ... C'est une belle recette tirée du livre " Les cakes de Sophie "   Pour 6 personnes ( comptez 2 belles tranches / personne )   Ingrédients 3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait entier 100 gr de gruyère râpé ... [Lire la suite]
01 juin 2017

Mini quiche Lorraine, pour l'apéro c'est top !

   Coucou tout le monde comment ne pas apprécier ces petites bouchées apéritives de quiche Lorraine bien moelleuses et savoureuses, tellement vite préparées mais aussi tellement vite mangées ! Que du bonheur!   Pour 12 petites quiches lorraine    Pour 12 personnes 1 pâte brisée ou feuilletée (pour moi feuilletée) 20 cl de crème faîche liquide 4 oeufs 200 gr de dés de lardons natures ( pour moi des fumés) du sel et du poivre   Ustensile des moules en silicone pour petites bouchées   ... [Lire la suite]
01 juin 2017

Confiture " maison " rhubarbe/fraise... un duo exceptionnel !

Coucou tout le monde après la confiture rhubarbe/abricot que je vous ai proposé il y a quelques semaines maintenant, j'avais une folle envie de tester celle de rhubarbe/fraise, et j'avoue que c'est juste une petite merveille ! deux fruits qui s'accordent divinement ... avec cette recette je participe pour la deuxième fois pour le thème de Culino Versions Fraise et Rhubarbe         Pour 2 ou 3 pots il vous faudra 500 gr de fraises ( du jardin si possible ) 500 gr de rhubarbe ( pour... [Lire la suite]

29 mai 2017

Tarte provençale au chèvre frais, une pure gourmandise !!!

Coucou tout le monde j'aimerais commencer ce beau mois de juin avec cette tarte haute en couleurs, douce et légère, qui sent bon le soleil, à servir en plat complet avec une petite salade de mâche ou pour une entrée tout simplement, facile à réaliser et servie froide.   Pour 6 personnes   Ingrédients 1 pâte brisée ou 1 pâte feuilletée 2 courgettes moyennes 1 demi poivron jaune ou vert 3 tomates olives bien mûres 1 fromage de chèvre frais des Délices de la chèvrerie 5 oeufs 20 cl de lait des... [Lire la suite]
29 mai 2017

Cake aux tomates séchées, jambon/fromage et ciboulette, juste un régal !

  Coucou tout le monde  Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné de cake salé alors aujourd'hui je vous propose ce délicieux cake pour toutes occasions ( pour un apéritif, un buffet, pique-nique etc...) et franchement il est bien moelleux et très très gourmand ...     Pour les quantités, j'ai découpé 10 belles tranches    Ingrédients  1 bocal de tomates séchées conservées dans l'huile de tournesol (utiliser 1 dizaine de tomates séchées), marque SACLA par exemple 200 gr de... [Lire la suite]
28 mai 2017

Mon menu pour la fête des Mères ...

  Coucou tout le monde   je commence ma journée par souhaiter une bonne et heureuse fête à toutes les mamans  à vous toutes qui passerez par là ! Bisous     Je profite de ce dimanche pour vous donner une idée de menu de fête des Mères   En apéritif Mes petits éclairs en pâte à choux , fourrés au fromage tomates et crevettes roses qui ont eu un grand succès à la maison, ce n'est pas trop copieux, chic, original et délicieux !         Pour mon... [Lire la suite]
27 mai 2017

Nids de laitue aux crevettes et fromage philadelphia pour une entrée pleine de fraîcheur pour Pâques !!!

Bonjour tout le monde comment bien commencer la semaine ? et bien pour moi avec cette petite entrée pleine de fraicheur, de couleurs, et tellement facile à faire ...  en prévision des beaux jours et pour un buffet, c'est très joli ! comme dit mon garçon ça en jette ! hihi ... j'espère que cette petite recette vous plaira ... une recette que j'ai retrouvé dans mes très vieilles fiches  " Revue Avantages "   Cette année je participe bien volontiers pour le mois du coeur avec cette toute simple recette, ... [Lire la suite]