Tout autour de Pâques (mon menu traditionnel, mes recettes et ma table de Pâques 2015)
Bonjour tout le monde
Cette semaine je vous propose tout simplement un petit récapitulatif de mes recettes de Pâques, de mon menu traditionnel et de ma table de Pâques 2015.
Pour aller sur les recettes, cliquez sur le titre des plats
Entrées froides
Nids de laitue aux crevettes et fromage philadelphia
Panier de tomates mimosa au crabe et crevettes roses
Salade de riz au thon mayonnaise
Pain de thon aux noix de Sant-Jacques
Terrine de thon et de saumon rose
Porc froid "charcutière" à la Parisienne, pour un délicieux buffet
entrées chaudes
Bouchées à la reine à l'ancienne
Coquille Saint-Jacques à la Bretonne
Noix de Saint-Jacques sur une fondue de poireaux
Des sauces en pagaille pour les asperges
Plats de résistance
Agneau
Selle d'agneau rôtie à la moutarde , ail et romarin
Souris d'agneau confites en papillote à l'ail et thym
Selle d'agneau farcie au foie gras et truffes
Souris d'agneau rôtie aux gousses d'ail en chemises confites, un régal !
Canard
Cuisses de canard au four et ses pommes de terre fondantes, Le top !
Cuisse de canard caramélisée aux abricots frais sauce miel et romarin
Cuisse de canard aux douces senteurs de la Provence
Cuisse de canard et sa sauce aux fines herbes
Porc
Filet mignon de porc sauce crème moutarde et champignons
Filet mignon de porc pané à l'anglaise et farci au Maroilles
Mon menu et ma table de Pâques
Mon menu traditionnel de Pâques (entrée, plat, dessert)
Ma table de Pâques 2015 et mon centre de table fait "maison"
Accompagnements
Pommes de terre au four reconstituées, un régal chez moi !
Pommes de terre au four farcies à la Tomme de Savoie
Oeufs au nid (délicieuse purée de pommes de terre, soufflée aux herbes et au fromage)
Gâteau de pommes de terre lardons thym et gruyère
Gratin dauphinois recette du chef Cyril Lignac
Choux de Bruxelles sautés au beurre
Pommes de terre grenailles à l'ail et au sel de Guérande
Ma trilogie de carottes (Vichy, à la dijonnaise, et une purée de carottes au cumin)
Chou-fleur à la Hongroise, un gratin original et qui accompagne parfaitement une volaille !
Desserts au chocolat
Charlotte aux biscuits roses de Reims à la mousse de chocolat
Gâteau au chocolat et miel pour Pâques
Chocol...A...mandine pour un petit goûter de Pâques
Desserts aux fraises
Parfait glacé aux fraises du jardin, frais et léger
Glace crémeuse à la fraise SANS sorbetière
Roulé à la confiture de fraises
Soupe pétillante aux fruits rouges et sa glace crèmeuse à la fraise
Bon appétit et joyeuses fêtes de Pâques à tous !
bisous