750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 292 891
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
12 janvier 2023

Arroz de Socca, une délicieuse spécialité Portugaise

Arroz de Socca, une délicieuse spécialité Portugaise
Bonjour tout le monde je continue avec beaucoup d'enthousiasme ma semaine gastronomique sous le soleil du Portugal et aujourd'hui je vous invite à vous régaler avec un délicieux Arroz de Socca, à la maison nous adorons ce plat. Ici je l'ai réalisé en...
Publicité
Publicité
26 octobre 2017

Escalopes de poulet farcies au Livarot

Escalopes de poulet farcies au Livarot
Bonjour tout le monde après une escapade en belle région normande, nous avons eu l'occasion de ramener quelques délicieux fromages normands comme du Neufchâtel mais aussi quelques Livarots et autres ... Que c'est bon le fromage ! Mais si vous n'avez pas...
20 mai 2020

Sardines grillées au barbecue à la Portugaise

Sardines grillées au barbecue à la Portugaise
Bonjour tout le monde Et je termine ainsi ma semaine sous le soleil du Portugal en vous régalant cette fois ci avec de délicieuses sardines grillées à la portugaise, c'est vraiment très bon et simple à faire ! Ingrédients Pour 4 personnes 8 grosses sardines...
31 octobre 2022

Gâteau renversé à la rhubarbe, juste délicieux !

Gâteau renversé à la rhubarbe, juste délicieux !
Coucou tout le monde cette semaine je suis en "mode" rhubarbe et j'en profite pour concocter quelques petits desserts et franchement celui-ci est vraiment délicieux, il est léger et passe tout seul. Pour 6 à 8 personnes Ingrédients Préparation: 30 minutes...
11 octobre 2015

Catherine de Médicis, une figure emblématique du XVIè siècle (photos et illustrations)

Catherine de Médicis, une figure emblématique du XVIè siècle (photos et illustrations)
Coucou tout le monde chez moi pour une nouvelle page d'histoire avec la reine Catherine de Médicis que j'aimerais vous faire découvrir ou re-découvrir, je vous emmène au coeur du 16ème siècle. Avec son enfance à Florence (en Italie), la mort trop tôt...
Publicité
Publicité
26 septembre 2018

Tartiflette au fromage Rollot

Tartiflette au fromage Rollot
Coucou tout le monde En ce moment il ne fait pas très chaud et à la maison nous aimons beaucoup la tartiflette mais cette fois-ci je voulais vous faire découvrir la tartiflette "version picarde" , c'est-à-dire avec le fromage Rollot de ma région. Un peu...
15 novembre 2018

Gâteau des Mendiants Alsacien

Gâteau des Mendiants Alsacien
Bonjour tout le monde J'ai beaucoup de belles noisettes cette année et j'en ai profité pour faire ce délicieux gâteau Mendiant ou encore appelé Bettelmann en alsacien, c'est une très ancienne pâtisserie, confectionnée avec des restes de pain rassis ou...
13 novembre 2018

Gâteau Pommes Poires Crumble aux noisettes

Gâteau Pommes Poires Crumble aux noisettes
Coucou tout le monde C'est le moment des fruits d'automne et ce délicieux gâteau avec des pommes et des poires et parsemez sur le dessus d'un crumble aux noisettes est tout indiqué et cela me permet d'utiliser mes noisettes fraîches du jardin. Pour 6...
26 novembre 2018

Décoration à faire soi-même pour une jolie table aux couleurs automnales

Décoration à faire soi-même pour une jolie table aux couleurs automnales
Bonjour à tous Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler de décoration de table et quoi de plus agréable que d'aller ramasser au jardin de belles feuilles d'automne, des pommes de pin, de fines écorces et de faire de jolis bouquets de bruyères car c'est...
1 décembre 2018

CAKE DE NOËL aux figues noisettes et chèvre (en apéritif avec le foie gras)

CAKE DE NOËL aux figues noisettes et chèvre (en apéritif avec le foie gras)
Bonjour tout le monde Les fêtes de fin d'années approchent à grand pas et pourquoi pas, proposer ce cake de Noël en apéritif pour accompagner un délicieux foie gras " fait maison" cela change du traditionnel P ain d'épices . Pour 10 personnes Préparation:...
11 février 2020

Blancs de dinde à la sauce Suprême, recette Parisienne de La Comtesse de Ségur

Blancs de dinde à la sauce Suprême, recette Parisienne de La Comtesse de Ségur
Coucou tout le monde Je continue ma semaine au coeur de l'histoire de la Comtesse de Ségur qui était bien gourmande! et cette recette est tirée du livre " Les petites recettes modèles " et de son roman pour enfants L'Auberge de L'Ange gardien. Le Paris...
16 janvier 2019

Salade Russe au saumon fumé en aspics (pour une belle entrée)

Salade Russe au saumon fumé en aspics (pour une belle entrée)
Bonjour tout le monde De délicieuses petites salades russes à base de saumon fumé, d'oeufs de saumon et de macédoines de légumes, servies tout simplement pour une entrée froide, et présenté sur un joli plat, cela vous dit ? Pour 8 personnes Préparation:...
20 janvier 2019

Terrine de poisson basquaise

Terrine de poisson basquaise
Coucou tout le monde Je continue ma semaine gastronomique sous le soleil basque après mes Roulades Basquaises et mon Cake au poulet façon basquaise , je vous propose cette jolie terrine de poisson que j'ai faite ce week-end, facile à réaliser. Comme vous...
28 septembre 2015

Boulettes épicées de boeuf à la sauce tomate accompagnées de ses tagliatelles ...

Boulettes épicées de boeuf à la sauce tomate accompagnées de ses tagliatelles ...
Bonjour tout le monde voilà ! un plat de tagliatelles servi avec une sauce tomate et des boulettes de viande hachée agrémentées d'épices, c'est trop bon ! pour 4 personnes Ingrédients pour réaliser les boulettes de viande 500 gr de viande hachée de boeuf...
26 décembre 2022

Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ...

Tout ce qu' il faut savoir sur le foie gras ...
Bonjour à tous Voici quelques précisions pour bien acheter et utiliser votre foie gras ... Du canard ou de l'oie ? Pour le foie gras de canard, de couleur plus foncée, il a une saveur plus affirmée que l'on peut qualifier de fruitée. Par contre le foie...
29 janvier 2023

Tarte aux endives et saumon fumé, originale et délicieuse...

Tarte aux endives et saumon fumé, originale et délicieuse...
Bonjour tout le monde Comment ne pas résister à cette délicieuse quiche feuilletée au saumon fumé et aux endives, pour ma part j'avais un reste de saumon fumé et cette tarte était toute indiquée, juste délicieuse. alors il vous faudra pour 6 personnes...
23 décembre 2022

Saucisson au chocolat et marshmallows ... pour cadeau gourmand

Saucisson au chocolat et marshmallows ... pour cadeau gourmand
Bonjour Voici un cadeau gourmand que vous pourrez offrir pour les fêtes de fin d'années, ce saucisson au chocolat et guimauve fera son petit effet et ravira les papilles, c'est terriblement bon et vite préparé, pas besoin de cuisson, c'est une recette...
18 décembre 2022

Cocktail de crevettes roses

Cocktail de crevettes roses
Bonjour Comment réaliser cette entrée pleine de fraicheur avec simplement quelques crevettes roses, un peu de mayo, c'est un pur régal ! pour un après fêtes c'est une recette toute indiquée ... J'ai retrouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine...
27 juin 2014

Avec ce Poulet de Bahia, je vous emmène au Brésil ...

Avec ce Poulet de Bahia, je vous emmène au Brésil ...
Coucou tout le monde Et oui ! nous sommes déjà en approche du week-end et pour moi la semaine est passée à une vitesse incroyable, il faut dire que je me suis régalée sur vos blogs et je fais toujours de belles découvertes sur des blogs que je connais...
29 mai 2017

Tarte provençale au chèvre frais, une pure gourmandise !!!

Tarte provençale au chèvre frais, une pure gourmandise !!!
Coucou tout le monde j'aimerais commencer ce beau mois de juin avec cette tarte haute en couleurs, douce et légère, qui sent bon le soleil, à servir en plat complet avec une petite salade de mâche ou pour une entrée tout simplement, facile à réaliser...
31 mars 2018

Oeuf mimosa, une entrée simple mais gourmande !

Oeuf mimosa, une entrée simple mais gourmande !
Bonjour tout le monde aujourd'hui, je vous propose une entrée pour pâques toute simple pleine de fraîcheur mais tellement bonne, de bons gros oeufs mimosa qui raviront petits et grands, j'avoue qu'en ce moment mes poules pondent tous les jours, et j'ai...
25 mars 2013

Tartine campagnarde au fromage fouetté échalotes/ciboulettes et saumon fumé ...

Tartine campagnarde au fromage fouetté échalotes/ciboulettes et saumon fumé ...
Coucou les amies Pour commencer cette semaine, j'aimerais vous présenter cette tartine campagnarde au fromage fouetté échalotes/ciboulette et au saumon fumé , tout droit tirée de mon invention, que j'ai préparé pour un soir ... Une tartine ultra gourmande...
11 avril 2013

Tatin salée aux pommes de terre et au brie de Meaux ...

Tatin salée aux pommes de terre et au brie de Meaux ...
Coucou tout le monde aujourd'hui, je voulais faire une tatin salée pour utiliser le magnifique moule que j'ai reçu par Monsieur SUNER , mon partenaire G.I.F et en même temps je fais un p'tit clin d'oeil à toutes mes amies et amis végétariens ... j'avoue...
12 avril 2013

Danette au chocolat ... Du bonheur en bouche !!!

Danette au chocolat ... Du bonheur en bouche !!!
coucou les amies en ce vendredi, je continue ma balade gourmande chez vous et mes papilles se sont arrêtées sur les délicieuses danettes au chocolat de mon amie Virginie du très joli blog Nani's kitchen , elles sont juste divines ! Je regrette juste de...
21 avril 2013

Gratin de chou fleur à la sauce Béchamel

Gratin de chou fleur à la sauce Béchamel
Bonjour tout le monde Me re-voici pour ce dimanche, après quelques jours d'absence avec ce Tour en cuisine N°255 et pour le tirage au sort, je vais régaler mes papilles chez Isa du blog Isa en cuisine et c'est Nini du blog Vadrouilles Gourmandes qui viendra...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité