750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 292 891
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
21 novembre 2023

Potée d'agneau à l'Indienne

Potée d'agneau à l'Indienne
Bonjour tout le monde Après mon poulet à l'indienne , voici un autre plat indien tout aussi délicieux que j'aimerais vous présenter, ici à la maison tout la famille a adoré, enfin si vous êtes amateurs de viande d'agneau. C'est un plat très parfumé et...
Publicité
Publicité
4 mars 2015

Salade de fruits au Porto blanc, un régal de fraîcheur !

Salade de fruits au Porto blanc, un régal de fraîcheur !
Bonjour tout le monde Je continue ma semaine gastronomique au coeur du Portugal avec cette délicieuse recette de salade de fruits arrosée et macérée d'un vin de Porto blanc. C'est bien frais ! après un repas bien complet. Pour 4 personnes Ingrédients...
16 février 2018

Rôti de porc mariné au vin blanc doux et ses petits légumes, plat du Portugal

Rôti de porc mariné au vin blanc doux et ses petits légumes, plat du Portugal
Bonjour tout le monde Je continue à vous régaler avec les belles recettes du Portugal et aujourd'hui ce sera avec un rôti de porc mariné au vin blanc doux accompagné de ses petits légumes. Que du bonheur ! Une recette que nous avons beaucoup aimé à la...
15 mars 2015

Cailles braisées au riesling, sauce au foie gras d'oie, choucroute et raisins poêlés

Cailles braisées au riesling, sauce au foie gras d'oie, choucroute et raisins poêlés
Bonjour tout le monde aujourd'hui une recette salée avec de petites cailles (achetées au magasin, non! non ! ce n'est pas les nôtres) braisées au riesling en cocotte, avec une sauce au foie gras d'oie sur un lit de choucroute, accompagnées de raisins,...
3 avril 2015

Couronne de Pâques à la Polonaise (miel et noix)

Couronne de Pâques à la Polonaise (miel et noix)
Bonjour tout le monde Tout d'abord j'aimerais vous souhaiter à tous et toutes d'excellentes et joyeuses fêtes de Pâques ! J'avais envie d'essayer depuis bien longtemps cette recette de couronne Polonaise pour les fêtes de Pâques et j'avoue qu'elle est...
Publicité
Publicité
19 octobre 2015

Jeanne d'Arc "La pucelle", étonnante et courageuse (photos et illustrations)

Jeanne d'Arc "La pucelle", étonnante et courageuse (photos et illustrations)
Seule représentation contemporaine connue de Jeanne d'Arc (1429), dessinée en marge d'un registre par Clément de Fauquembergue, grefifier du parlement de Paris. Cette vue d'artiste figure à tort la Pucelle avec des attributs féminins (robe et cheveux...
12 juin 2020

Le boeuf Stroganov, une délicieuse recette Russe

Le boeuf Stroganov, une délicieuse recette Russe
Coucou tout le monde Je vous propose un délicieux plat traditionnel de Russie, Le Boeuf Strogonov c'est un plat que l'on raffole à la maison et qui peut être servi largement à une table de Noël, c'est une cuisine généreuse et conviviale. Le boeuf Stroganov...
20 décembre 2019

Koulibiac de saumon un grand classique russe pour les fêtes

Koulibiac de saumon un grand classique russe pour les fêtes
Coucou tout le monde J'adore ce grand classique de la cuisine Russe principalement servi pour les tables de fêtes alors je vous propose ce délicieux koulibiac, c'est un pâté russe garni principalement de champignons, de saumon rose, d'oeufs cuits durs...
12 octobre 2018

Un menu aux saveurs de l'automne pour ce week-end ...

Un menu aux saveurs de l'automne pour ce week-end ...
Bonjour à tous et toutes Aujourd'hui, je vous propose un délicieux menu AUX SAVEURS DE L'AUTOMNE en toute simplicité pour ce week-end. Entrée froide Des noix de Saint-Jacques tiédies, au surimi fourré de fromage de chèvre sur un lit de salade de mâche...
22 décembre 2019

Marguerite de Valois dit La Reine Margot (1553-1615)

Marguerite de Valois dit La Reine Margot (1553-1615)
Bonjour à tous et toutes me revoilà avec un nouveau dossier " à travers l'histoire ", je vous emmène cette fois ci au coeur du 16 ème siècle pour découvrir le destin de Marguerite de Valois surnommée la reine Margot, elle est princesse de la branche dite...
6 novembre 2017

Pommes de terre sarladaises aux champignons des bois (cèpes ou girolles)

Pommes de terre sarladaises aux champignons des bois (cèpes ou girolles)
Coucou tout le monde En prévision des fêtes de Noël, je pense que cette recette de pommes de terre sarladaises, vous plaira, si en l'occurence vous avait un reste d' une bonne graisse de canard ou d'oie, c'est une recette bien appropriée, il vous faudra...
4 février 2019

Pommes de terre farcies au Reblochon et petits lardons, champignons à la crème

Pommes de terre farcies au Reblochon et petits lardons, champignons à la crème
Bonjour à tous Avec l'automne qui arrive tout doucement à nos portes, comment ne pas succomber à ces savoureuses pommes de terre farcies de petits lardons et de ce délicieux fromage de Savoie qui est le Reblochon et dont j'ai déjà bien testé et cuisiné...
15 décembre 2022

Tout ce qu'il faut savoir sur la noisette ...

Tout ce qu'il faut savoir sur la noisette ...
Bonjour à tous Vous avez beaucoup apprécié mon dossier sur "le foie gras" pour les fêtes de fin d'année et aussi sur "La pintade " alors voici un nouveau dossier "spécial" noisette. J'aime beaucoup travailler la noisette en cuisine et il est vrai que...
14 décembre 2022

L'apfelstrudel (Gâteau Autrichien)

L'apfelstrudel (Gâteau Autrichien)
Coucou tout le monde Pour les fêtes de Noël, j'avais envie de faire cette délicieuse spécialité Autrichienne appelée Apftel strudel (Chausson aux pommes). C'est une forme de gros chausson tout en en longueur fourré de gros morceaux de pommes acidulées,...
21 décembre 2018

Le Stollen de Noël

Le Stollen de Noël
Coucou tout le monde C'est bientôt les fêtes de Noël et j'adore faire Le stollen, c'est une spécialité allemande et alsacienne à base de fruits secs, parfumé à l'amande et à la cannelle et que l'on prépare en général pour Noël. Pour 8 personnes Préparation:...
14 janvier 2023

Pirojkis Russes à la viande

Pirojkis Russes à la viande
Bonjour tout le monde C'est une recette que j'ai réalisé en décembre 2018 pour accompagner mon dossier " A travers l'histoire " sur la célèbre Comtesse de Ségur J'adore cuisiner ces petits pirojkis, c'est une sorte de petits pâtés en croûte de la taille...
22 janvier 2019

Mijoté de porc à la Hongroise (Cuisson au four)

Mijoté de porc à la Hongroise (Cuisson au four)
Hello tout monde Voici encore un plat facile à faire venu de la Hongrie qui est en général à base de porc (ou de veau) et de paprika qui cuit longuement au four, pour les longues journées d'hiver ce plat est tout indiqué. Pour 4 personnes Préparation:...
30 octobre 2022

Rosa Bonheur (1822-1899) Peintre animalière du 19 ème siècle

Rosa Bonheur (1822-1899) Peintre animalière du 19 ème siècle
Marie Rosalie Bonheur dite "Rosa Bonheur" Hello ! à tous et toutes Vous êtes toujours aussi nombreux à lire mes dossiers " à travers l'histoire " et je vous en remercie. Cette fois-ci je vous emmène au coeur du 19è siècle avec la délicieuse et célèbre...
9 mars 2019

Tajine de poulet aux abricots, raisins secs et amandes, un délicieux plat aux accents du Sud

Tajine de poulet aux abricots, raisins secs et amandes, un délicieux plat aux accents du Sud
Bonjour tout le monde pour ce week-end, j'avais envie de faire depuis longtemps un tajine, mais lequel ? et aimant beaucoup les plats sucrés/salés cela tombe bien, j'ai choisi de réaliser un tajine au poulet, raisins/abricots secs que j'ai trouvé sur...
22 décembre 2022

Bûche Tiramisu, exquise pour un repas de Noël

Bûche Tiramisu, exquise pour un repas de Noël
Coucou tout le monde c'est bientôt Noël et pouquoi pas vous proposer cette belle bûche façon Tiramisu, nous l'avons trouvé excellente et vraiment facile à réaliser pour 6 à 8 personnes préparation : 40 mn cuisson : 10 minutes réfrigération : 2 heures...
23 décembre 2022

Toasts pain d'épices, foie gras et confiture d'oignons au Calvados

Toasts pain d'épices, foie gras et confiture d'oignons au Calvados
Bonjour tout le monde Aujourd'hui, j'avais envie de goûter ce trio de saveurs et franchement pour un apéritif festif c'est tout ce qu'il faut et c'est vraiment délicieux ! Pour la réalisation rien de plus simple pour 8 convives Ingrédients 1 bloc de foie...
13 janvier 2020

Filet mignon de porc à la " Strogonov " , une recette facile du chef Jean-Pierre Coffe ...

Filet mignon de porc à la " Strogonov " , une recette facile du chef Jean-Pierre Coffe ...
Bonjour Aujourd' hui nous partons en Russie avec l'aide du cuisinier Jean-Pierre Coffe avec cette belle recette toute simple à réaliser que j'ai retrouvé dans mes fiches cuisine, un filet mignon de porc à la façon " Strogonov ", un peu de mijotage avec...
19 avril 2023

Terrine de saumon, ultra légère ...

Terrine de saumon, ultra légère ...
Coucou tout le monde Aujourd'hui, je vous propose une terrine de saumon, savoureuse et ultra légère ! et en plus cette recette vous permettra d'utiliser du saumon frais ou autres ... Pour ma part il me restait un pavé de saumon au congélateur ... J'ai...
18 septembre 2018

Le Patouillard aux pommes de Brigitte Fossez, le régal de son enfance ...

Le Patouillard aux pommes de Brigitte Fossez, le régal de son enfance ...
Coucou tout le monde Pour ce lundi encore bien grisailleux, j'ai envie de vous proposer son dessert fétiche mais vous devez vous demander mais de qui elle parle, et bien, je vous parle de cette belle actrice qui est Brigitte Fossez et que j'aime vraiment...
4 janvier 2017

Galette des rois à la frangipane, poires et pépites de chocolat ... Joyeuse épiphanie

Galette des rois à la frangipane, poires et pépites de chocolat ... Joyeuse épiphanie
Bonjour tout le monde je vous souhaite une nouvelle fois une joyeuse fête d'épiphanie et comme promis c'est ma deuxième galette pour ce dimanche et j'avoue être tombée sur une recette terriblement délicieuse que j'ai prise et trouvée sur le blog de ma...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité