750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 292 891
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
22 mars 2018

Minis éclairs salés aux crevettes tomates et fromage fouetté ail et fines herbes ... pour un apéritif original !

Minis éclairs salés aux crevettes tomates et fromage fouetté ail et fines herbes ... pour un apéritif original !
Coucou tout le monde aujourd'hui, en tant qu'ambassadrice pour la marque Paysan Breton , je vous propose ma 3ème recettes, avec ces merveilleuses gourmandises salées en pâte à choux, pour un délicieux apéritif ! facile à faire et à réaliser... Nous avons...
Publicité
Publicité
8 mai 2013

Coeur Vert Pistache

Coeur Vert Pistache
Coucou tout le monde J'adore la pistache sous toutes ses formes, qu'elles soient salées ou sucrées et aujourd'hui, je vous propose mon gâteau Coeur Pisatche pour la fête des mères. Alors pour mon coeur Vert Pistache Il vous faudra pour 6 personnes Ingrédients...
21 mai 2013

Des partenariats encore ... Bien Gourmands !

Des partenariats encore ... Bien Gourmands !
Coucou tout le monde je viens vous présenter encore quelques beaux partenariats bien gourmands que j'ai reçu il y a peu de temps ... Je commence avec La maison SILIKOMART C'est un site dès plus attrayant avec un très grand choix d'articles pour la pâtisserie...
19 décembre 2013

Escargots de Bourgogne pour nos grandes tablées festives + Partenariat

Escargots de Bourgogne pour nos grandes tablées festives + Partenariat
Coucou tout le monde aujourd' hui, ce sera pour nous la très célèbre recette que tout le monde connait maintenant, " Les escargots de Bourgogne " aussi appelé " Escargot beurré " , une recette qui se retrouve bien souvent sur nos grandes tablées de fête,...
30 mai 2013

Papillote de poulet citron/miel ...

Papillote de poulet citron/miel ...
Coucou les amies j'ai déniché cette recette géniale, sur le blog de La maison de Poly et franchement nous avons tout simplement adoré, j'aime beaucoup les aliments cuits dans leur jus , c'est sain et divin, pas de matière grasse en excés et ici les aiguillettes...
Publicité
Publicité
20 octobre 2017

Saumon rose poêlé sauce Béarnaise "maison", un délice!

Saumon rose poêlé sauce Béarnaise "maison", un délice!
Coucou tout le monde Voici le plat de résistance que j'ai servi pour la fête des pères. Etant donné que mon mari adore le poisson, j'ai fais tout simplement un pavé de saumon rose accompagné d'une délicieuse sauce béarnaise " faite maison" et servi avec...
29 juin 2014

Brochettes de poulet marinées aux graines de sésame toastées, juste un régal!

Brochettes de poulet marinées aux graines de sésame toastées, juste un régal!
Coucou tout le monde comment bien commencer ce beau week-end ? et bien moi je vous propose de délicieuses brochettes de poulet avec une douce marinade aux saveurs de l' Asie et juste pour la fin , parsemées de graines de sésame toastées ... Nous avons...
13 août 2020

Salade de riz au thon mayonnaise ...

Salade de riz au thon mayonnaise ...
Coucou tout le monde pour commencer cette semaine encore bien chaude, nous n'avons pas envie de faire de longue cuisson alors je vous propose ce plat frais et coloré et facile à réaliser soit pour un pique-nique, un buffet ou tout simplement pour une...
27 juillet 2013

Tiramisu aux fruits rouges ... Original et frais !

Tiramisu aux fruits rouges ... Original et frais !
Coucou les amies aujourd'hui, je vous propose un dessert que j'aime réaliser chaque été, ce tiramisu avec les fruits rouges du jardin et oh combien ! c'est frais, léger et coloré ... Tout le monde en général adore ! Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes...
19 juin 2017

Porc froid " charcutière " à la Parisienne... Pour un buffet c'est top !

Porc froid " charcutière " à la Parisienne... Pour un buffet c'est top !
Coucou tout le monde par cette grosse chaleur, j'ai pas envie de cuisiner et surtout de faire fonctionner mon four ou autre ... Alors je vous propose ce plat tout simple de Porc froid " charcutière " à la Parisienne et je dirais que pour un buffet c'est...
25 octobre 2013

Le pot au feu traditionnel

Le pot au feu traditionnel
Coucou tout le monde aujourd'hui je vous propose ce délicieux classique de bistrot que ce pot-au-feu traditionnel, il est tout indiqué pour moi, il commence à faire bien froid et humide et chez nous on se réchauffe avec ce plat convivial ... Pour 6 personnes...
27 novembre 2013

Bûche au praliné, crème mascarpone et pistache ...

Bûche au praliné, crème mascarpone et pistache ...
Coucou les amies Les fêtes approchant à grands pas, j'aimerais vous proposer cette délicieuse bûche au praliné, mascarpone /pistache que j'ai découverte lors d'une soirée Show Cook' ing de chez DEMARLE , et franchement ayant eu la chance de la goûter,...
12 avril 2020

Des sauces en pagaille ! pour vos asperges ...

Des sauces en pagaille ! pour vos asperges ...
Coucou tout le monde C'est la saison des asperges en ce moment et je vous propose quelques sauces bien sympathiques (froides, tiédes ou chaudes) pour les accompagner, ainsi vous n'aurez plus à vous creuser trop la tête ... Une petite info Pour 1 personne...
17 février 2023

Cassolette de Saint-Jacques gratinée à la normande ...

Cassolette de Saint-Jacques gratinée à la normande ...
Coucou tout le monde pour ce week-end, je vous propose un de mes plats préférés des cassolettes de Saint-Jacques gratinées à la crème et c'est vraiment un délice, cette fois ci j'ai utilisé des petits plats à gratin individuels pour faire un repas complet...
17 mai 2013

Tarte sablée au chocolat blanc, cerises et cranberries + Concours de Natt

Tarte sablée au chocolat blanc, cerises et cranberries + Concours de Natt
Coucou tout le monde pour commencer cette belle journée de vendredi, je vous propose cette tarte sablée au chocolat blanc cerises fraîches et cranberries , un dessert qui pourra finir un repas, tout en douceur ... Avec cette recette je participe avec...
15 août 2019

Cake aux tomates séchées, jambon/fromage et ciboulette, juste un régal !

Cake aux tomates séchées, jambon/fromage et ciboulette, juste un régal !
Coucou tout le monde Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné de cake salé alors aujourd'hui je vous propose ce délicieux cake pour toutes occasions ( pour un apéritif, un buffet, pique-nique etc...) et franchement il est bien moelleux et...
12 décembre 2014

Filet de boeuf au beurre de foie gras, juste divin !

Filet de boeuf au beurre de foie gras, juste divin !
Bonjour tout le monde Je vous propose ce délicieux plat de filet de boeuf " aux allures festives" avec son foie gras et une sauce au vin rouge exquise. Pour 8 personnes Préparation: 45 mn Cuisson: 2h 30 environ Ingrédients 1,5 kg de filet de boeuf en...
20 décembre 2014

Biscuits losanges à la confiture d'abricots et roulés dans la noisette

Biscuits losanges à la confiture d'abricots et roulés dans la noisette
Coucou tout le monde Voici encore quelques petites gourmandises exquises pour les fêtes de Noël, fourrées d'une délicieuse confiture d'abricots, entourées d'une poudre de noisettes (pour moi faîte maison) et décorées d'un glaçage et d'un petit losange...
17 octobre 2018

Tomates farcies à la Parisienne

Tomates farcies à la Parisienne
Bonjour tout le monde Je dirais que ce plat que je vous présente aujourd'hui avec ces délicieuses tomates farcies (tomates de mon jardin), la farce est réellement succulente, gourmande, raffinée et bien complète. Elle peuvent faire un repas complet et...
26 mars 2020

Brandade de Cabillaud

Brandade de Cabillaud
Bonjour tout le monde Je continue ma semaine sous le soleil du Portugal et ici je vous propose une toute simple recette de Brandade de cabillaud, c'est vraiment excellent ! Je crois que chaque maison à sa propre recette ! celle-ci est bien simplifiée...
25 mai 2020

Oeufs à la Granvillaise

Oeufs à la Granvillaise
Bonjour tout le monde mon mari et moi adorons partir en escapade en Normandie et en général quand nous le pouvons nous ramenons à la maison beaucoup de produits locaux et de boissons locales (cidres, pommeau etc...) mais ici je vous invite à découvrir...
7 mars 2015

Cassoulet traditionnel de Castelnaudary

Cassoulet traditionnel de Castelnaudary
Bonjour tout le monde Un bon cassoulet cela vous dit ? Pour cette fois j'ai choisi celui de la ville de Castelnaudary en hommage au célèbre Compositeur-Interprète George Brassens a qui j'ai dédié un dossier " à travers l'histoire " sur mon blog et où...
9 janvier 2023

Nouvel an Orthodoxe en Russie 2023 (Son histoire et mes recettes russes)

Nouvel an Orthodoxe en Russie 2023 (Son histoire et mes recettes russes)
Bonjour tout le monde Le nouvel an orthodoxe est une fête traditionnelle de l'église orthodoxe slave, qui célèbre le début de la nouvelle année suivant le calendrier Julien. Aux xx e et xxi e siècles, le changement d'année julienne tombe entre le 13 et...
20 décembre 2019

Filets de chevreuil sauce madère

Filets de chevreuil sauce madère
Coucou tout le monde Pour continuer mon dossier " à travers l'histoire " sur Sophie Rostopchine La comtesse de SéGUR , je vous invite à découvrir cette merveilleuse recette inspirée de son roman L'auberge de l'ange-gardien ... " Le maître d'hôtel s'estima...
30 janvier 2020

Le Goulasch Hongrois

Le Goulasch Hongrois
Coucou tout le monde J'avais envie de faire depuis très longtemps ce goulasch, un plat national de la Hongrie, facile, économique et encore meilleur une fois réchauffé, c'est le plat idéal pour une cuisine familiale et franchement si vous aimez les plats...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité